gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=прогнивший царизм=

Sputnik & Pogrom: Злые Буквы
На самом деле в разговорах про "прогнивший царизм" есть свой резон. У царизма действительно была, как тут заметили, "гнилая основа", что дало о себе знать в 1917-ом году. Эта основа - 90% населения страны, находившегося, несмотря на все образовательные усилия, на уровне развития где-то между Африкой и Индией. Прочтите рассказ Чехова "Злоумышленник", который очень ярко показывает проблему - рассказ про идиота-крестьянина, которого судят за отвинчивание гаек с железной дороги на грузила, а идиот даже не понимает, в чем проблема, до него элементарно не доходит, за что его так. На таком уровне развития находилось 90% населения страны. Более того, когда имперская программа образования (в рамках которой открывалось по 10 000 школ в год) начала давать свои плоды, к выучившимся читать и писать крестьянам первым делом пришли социалисты с брошюрами "Убей интеллигента и сними с его трупа носильные вещи, интеллигент тебе, Ваня, ни к чему". 

Даже сейчас, в XXI веке, в гиперинформационном обществе, с почти поголовным высшим образованием, даже в нашем откровенно правом сообществе находятся люди, которые на 200 комментов рассуждают на тему "А зачем стране правящие элиты и дворяне (дворянство, как мы помним, почти автоматом давалось всем, получившим высшее образование в Империи)? Гнать надо было очкариков, правильно вместо них кухарку Дуню поставили!". Век назад же для только выучившихся читать полуживотных мысль "Убей врача (а врачей часто убивали во время эпидемий холеры, по подозрению в том, что они холеру и распространяют), убей управленца, убей дворянина, убей всех, кто не ты - тогда ЗАЖИВЕШЬ!" была откровением, потрясала сразу и навсегда. И вот это действительно та самая "гнилая основа царизма" в виде 90% взрослых наивных детей, которым вместо правительственных брошюр "Средства борьбы со вшами", "О важности приема бани", "Начатки агрономии" подсунули книжку "Зарежь его, зарежь его, Ванька!", и сыграла свою роль в 1917-ом году. Правительство в виде системы школ, училищ и библиотек создало систему распространения информации, социалисты всех родов в эту систему залезли и начали рассылать свои вирусы. То, что 99% социалистических лидеров безвылазно жили в Европе непонятно на чьи деньги - чистое совпадение, само собой, что призывая наивных детей-крестьян убивать интеллигентов-взрослых, находящиеся на содержании иностранных держав политические агенты хотели лишь добра. Как же иначе? Примерно так же сейчас хочет России добра кавказский телеканал "Пик", открытый на деньги грузинского правительства. Вот и Ленин в Женеве хотел добра русским крестьянам. В Женеве только о страданиях крестьянства и думается. 

Да, у царизма была гнилая основа - под 5 миллионами интеллигентов, дворян, офицеров, ученых, чиновников, врачей и учителей находилось 100 миллионов полуживотных-полудетей, с восторгом , шевеля тяжелыми растрескавшимися губами, дочитывавших свою первую в жизни книжку - "Убей его". Дочитали. Убили. После чего сначала пришлось жрать трупы (почему-то без профессиональных управленцев в стране все сразу разладилось, вот неожиданность!), а затем пришел "таварыщ Сталын" и показал вумному Ване небо в алмазах, когда деревнями стояли на коленях и плакали перед принудительной записью в "колгоз". Вместо гнилой основы царизма - любви, сострадания, уважения и всяческого гуманизма к полуживотным, которые забивали докторов дрекольем, попутно свинчивая гайки с железных дорог - настала здоровая основа социализма, когда вместо ласковых увещеваний Ваню стали бить прикладом по еблу. Что характерно, некоторым такой подход до сих пор нравится, половина населения до сих пор в сталинистах и "не надо очернять историю" ходит. Что еще более характерно, в сытом и мирном Петрограде 1917-го года вани устраивали стачки и бунты ("Почему хлеб черствый! Опять сливочный крем в пирожных горчит!"), а в вымирающем Ленинграде 42-го лежали синюшные по квартиркам и даже пикнуть боялись. Вот что значит приклад, лагерь и доброе слово вместо просто доброго слова. Здоровая основа социализма. 

Некоторые могут назвать такие взгляды "русофобией", но тут дело в том, кого мы понимаем под "русскими". Я под русскими понимаю Чехова и те 5 миллионов просвещенных, проснувшихся, осознавших себя людей, которые и составляли сердцевину нашего государства. Социалисты, сталинисты, коммунисты и тому подобные неодушевленные предметы понимают под русскими пускающих слюни "злоумышленников", главным образом потому, что Чехов бы им в глаза плюнул, а "злоумышленники" до сих пор на коленях ползают и целуют пропахшие дерьмом и кровью толстые грузинские пальцы. Или, в случае Кургиняна, армянские. Крестьянина обмануть может и дурак - и потому крестьянин, с точки зрения социалиста, идеальный русский. Чехова и вообще интеллигента, обмануть нельзя, он сам кого хочешь обманет - и потому социалист ненавидит городских русских и считает их "кровопийцами трудового народа". Дворянин - образованный русский еще и с политическим опытом - с точки зрения социалиста и вовсе мегатварь, хуже "Чужого" из фильма Риддли Скотта. Поэтому социалист первым делом записывает всех дворян в немцы, всех интеллигентов - в евреи, а на пьедестал ставит вот это вот вот, с отвинченной гайкой и вшами, как национальный образец. Затем снимает с пьедестала и гонит в очередной "колгоз", работать за палчки-трудодни. 

Так и живем, со здоровой основой социализма. До сих пор. 

И да, прочтите рассказ Чехова, прежде чем писать возмущенный коммент. Он реально небольшой, чтение отнимет у вас минуту.

Tags: национализм, память, размышления
Subscribe

  • Галковский о Сталине

    В партийной номенклатуре 1917 года было два нонсенса: Троцкий и Сталин. Троцкий на протяжении 15 лет был личным противником Ленина и вдруг в 1917…

  • О дружбе большевиков и нацистов

    https://mr-lynx.livejournal.com/16158.html Прочитав название поста, можно было бы предположить, что я напишу о набивших оскомину событиях…

  • «Это Вам, потомки!»

    Как известно с недавних пор, Джугашвили выступает у патриотов прям имперцем и продолжателем дела Николая Второго! Ну, посмотрим как он продолжал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments