gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Голландия: преступления против интернированных и националистов

Перед вами абсолютно неизвестная  странца Второй мировой войны

В связи с  темой преступлений военных и представителей власти разных национальностей и государств мы еще раз подчеркиваем: ни в коем случае нельзя обвинять в чем бы то ни было целый народ. Рассказы о военных преступлениях есть рассказы о поступках конкретных людей, много их было или мало -- другой вопрос. Тот факт, что преступления анонимны и совершены военными, то есть людьми, включенными в жесткую систему, создает большой соблазн огульных массовых обвинений.

Этому соблазну поддались многие в отношении немецкого народа. Немецев называли прирожденными нацистами, массово виновными в том, что поддержали "садиста Гитлера". Приходилось читать даже такое: " в то время все хорошие немцы сидели в лагерях, а на воле были только фашисты". К сожалению, глупость подобных установок не так очевидна как хотелось бы. Тот факт, что очень многие так счтают, придает этому мнению в наш век массовости иллюзию легитимности. К величайшему сожалению.

Мы еще раз предостерегаем  от соблазна огульных обвинений. Ни одна армия, являясь массовым срезом общества, народа -- не может быть признана преступной. Хотя бы потому, что за поступки рядовых отвечают вышестоящие.

В Красной армии - например -- воевали и честно выполняли свой солдатский долг множество людей, имена некоторых нам хорошо известны: это писатели Солженицын, Астафьев, Кондратьев. Они создали честные и глубокие произведения о войне.

Цель наших публикаций в первую очередь -- не обвинения, а желание показать, что  война в полной мере была трагедией, а вовсе не триумфом. И гражданской войной также!

Она была трагедией и русской, и немецкой, и многих народов, ввергнутых в пучину этой катастрофы.  И жестокости войны усугублялись жестокостями людей...


-----------------------------

Голландцев считают олицетворением миролюбия

Эрих Керн пишет в своей книге „Белый человек - мёртвый человек. Свидетельства очевидцев“ о жестокостях голландцев в отношении немцев в юго-восточной Азии“:

„Начиная с 10 мая 1940 года все немцы в нидерландской Индии, сегодняшней Индонезии, стали объектами охоты колониальных полицейских войск, которые состояли в основном из амбонезийцев и минадонезийцев, - они стали в массовом порядке хватать немецких мужчин, женщин и детей. Единственный повод для арестов: они были немцами. И только в очень редких случаях арестанты содержались в более или менее человеческих условиях, гораздо чаще их содержание было суровым и негуманным. Среди них были хорошо оплачиваемые врачи, всю свою жизнь проработавшие в колонии, миссионеры, государственные служащие, чиновники правительства, бизнесмены и плантаторы; обычно их связывали по рукам и ногам, и в таком виде они были вынуждены проводить дни напролёт. Разыгрывались настоящие трагедии, о которых сегодня предпочитают не вспоминать.

1200 немцев из Батавии были переправлены на остров Унроест. Как с ними там обращались, демонстрирует случай „Фрюштук“. Человек с этой фамилией, немецкий чиновник консульства в Сингапуре, сразу после начала войны бежал на остров Ява. Оказавшись вблизи ограждения лагеря для интернированных, он увидел за колючей проволокой своего товарища, и в этот момент совершенно безо всякого повода он был подстрелен голландским сержантом.

Немецкие врачи, которые хотели помочь тяжело раненному в область лёгкого человеку, были отогнаны под прицелами ружей. Комендант лагеря, некто господин де Вриес, выскочил с пистолетом в руках из своего бюро. Всё, что он произнёс по поводу этого, не имеющего аналога жестокости, случая, была фраза: „Ах, это ты его пристрелил?“

Фрюштуку так и не оказали помощи. Он в течение долгих часов продолжал истекать кровью, несмотря на то, что находящиеся в лагере немецкие врачи хотели и могли ему помочь. Когда жизнь покинула его, он был поспешно похоронен. Впоследствии его выдали за жертву мятежа на Унроесте.

......................................................

„В голландских концлагерях были - почти искдючительно - члены или сторонники НСД (национал-социалистического движения). Из узников почти 100% имели голландскую национальность. Лагерь Леванткаде (3.500 человек заключённых) был только одним из многих концлагерей, в которых голландцы много лет подряд издевались и убивали, считаясь „добрыми земляками“. Многие тысячи голландцев пережили эти годы , многие не пережили, и сегодня для них они являются непознанной страницей истории.

С тем утверждением, что были избраны целенаправленно и только немецкие жертвы, я категорически не согласен! Большинство немцев после окончания войны оказались заключёнными в лагерях, не только в перечисленных - они были сооружены для НСД (голландского национал-социалистического движения).

Немецкие солдаты подвергались военному насилию всех союзников, и голландцы не были исключением, но они не были инициаторами произвола исключительно в отношении немцев, заключая их в лагеря. Конечно, пытки и жестокое обращение имели место, но в основном это относилось к голландским жертвам.

Ну, хорошо, кое-что было вскрыто и соответственно изменено: голландцы, которые в какой-либо форме сотрудничали с НСД или голландские женщины, которые встречались с немецкими солдатами, были основными жертвами голландских послевоенных концлагерей. Имеется достаточно много рассказов и к тому же фотографий, свидетельствующих о том, как прямо на улицах после вторжения союзников насиловали женщин и обстригали их головы только за то, что они во время немецкой оккупации имели отношения с солдатами Вермахта.




Вся статья

http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/23-russische-beitr-ge/istoria/1014-skazki-o-nashikh-evropejskikh-druzyakh-i-partnerakh.html

Tags: Немцы и ..., война, вторая гражданская, ревизия, шутц
Subscribe

  • слушаю

    прямо сейчас по какому то каналу: -- Детей обязательно надо вакцинировать. Да, кто то умрет. Но в ы знаете, сколько младенцев умирает, подавившись…

  • газета

    Взято из Вк Сергея Диденко

  • совецкий Тарантино

    Найдите 10 отличий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments