gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Психея и Эрот




Автор --  Уильям Бугро

Одним из наиболее выдающихся художников-академистов всех времён по праву считается Вильям Бугро. Он последовательно противостоял дегенеративным течениям, медленно, но верно проникавших в живопись, порой не стесняясь воздействовать на, как он считал, не имеющий отношения к творчеству новодел в том числе и имеющимися у него административными средствами. Из-за этого вскоре после его кончины любители низкокачественной мазни, выдаваемой за смелый вызов устоям, постарались предать Бугро забвению, и преуспели в этом. Ненавистники творчества художника наперебой соревновались в том, кто громче его освищет. В число особо отличившихся на поприще ненависти к великому творцу стран входит СССР, где французского художника изображали автором дешёвой обнажёнки. Но слава нашла своего героя, и в наши дни Бугро популярен, пожалуй, даже больше, чем при жизни. Фотографическая точность изображения анатомии и убедительность эпических сюжетов поражает воображение даже в наши искушённые дни.
Tags: искусство, традиция
Subscribe

  • Так что там с климатом?

    radeprut9 Идеология - отдельная для каждого кластера - служит конкретным интересам. А производная от нее пропаганда на низшем уровне бьет…

  • моргентау сегодня

    Lindner: "Klima-Politik ist Morgenthau-Plan" - Sturm auf Merkel-Darknet-Bunker? Morgenthau-план запланированнй деиндустриализации…

  • Из Фб Вл. Можегова

    Трехлетней давности пост, но хорошее, какгрица, повтори. ЕЩЕ О ВЕЧНОМ РИМЕ Тут у меня в ленте опять споры о РИМЕ. Иудейская пропаганда последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments