gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

=

https://rusidea.org


На нашем сайте в последнее время было опубликовано несколько свидетельств об отношении германских оккупантов к гражданскому населению, а также о действиях и фальшивках советской стороны в этом отношении:
Борис Ширяев. "Ставрополь-Берлин" (главы I-III и далее с продолжениями). О жизни в Ставрополе при немецкой военной оккупации.
М.В. Назаров. «Требуя правды по отношению к себе, будем и сами стремиться к ней в отношении других». Послесловие к книге Б.Н. Ширяева "Ставрополь‒Берлин"
М.В. Назаров. Еще о контрпродуктивности советских фальсификаций истории ВОВ и их защиты властями РФ
17.11.1941. ‒ Приказ Сталина об уничтожении своих населенных пунктов в тылу немецких оккупантов
Хофман Иоахим. Сталинский приказ № 270: "пленные - изменники Родины"



----------------------------------


Обывательское сознание склонно упрощать:  при царе помещики пороли всех  крестьян, фашисты вешали всех подряд.

Так думает, как вижу, 90% населения...  увы.


А было очень по разному, это надо помнить, и  что исторя пишется победителям -- тоже.


Из приказа Главнокомандующего армейской группой "А" генерал-фельдмаршала Эвальда фон Клейста, который появился еще в 1943 г. Того самого Клейста, что в 1941 году своей танковой армией взял в окружение по Киевом 5 советских армий и 600 тысяч советских солдат и офицеров.


"Исход зимних операций вызвал у гражданского населения недоброжелательное к нам отношение. Мы должны еще сильнее чем раньше добиваться положительного отношения населения к нам. Безразличное или враждебное отношение означает усиление деятельности банд, ограничивает число желающих добровольцев поступать на службу Германии", - с таких слов начинается приказ.

Далее немецкий фельдмаршал указывает, что с жителями, которые находятся на территориях занятых его войсками следует "обращаться, как с союзниками".

"Надлежит создать социальное обеспечение, которое в первую очередь должно охватить беременных женщин, нетрудоспособных, детей, снабдить больницы лекарствами, а матерей и детей - молоком", - говорится в документе.



Tags: без сталина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из фб

    Можно как угодно относиться к генералу Власову, но он был последним несоветским правителем России, пусть и в изгнании. В этом качестве он даже имел…

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • про фонарные столбы

    зачем ИМ нужна 100%-ая вакцинация? \взяла из ленты\ Если большая часть населения в миллионы людей останется невакцинированной в течение следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment