gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

В Кронштадте российские и немецкие военнослужащие почтили память погибших

На мемориале «Примирённые смертью взывают к миру», расположенном в Кронштадте, российские и немецкие военнослужащие почтили память погибших в годы Второй мировой войны.

Военнослужащие отдельного поискового специального батальона Западного военного округа совместно с солдатами и офицерами вооруженных сил Федеративной Республики Германия в ходе траурной церемонии возложили цветы и венки к мемориалу, а также минутой молчания почтили память погибших. Мемориал «Примирённые смертью взывают к миру» посвящён погибшим членам экипажей советского малого охотника МО-105 и немецкой подводной лодки U-250.

Немецкая военная делегация участвует в совместной с россиянами поисковой экспедиции, которая проходит в Кировском районе, где находятся сотни неучтённых одиночных и групповых захоронений, а также неисследованных мест ожесточённых боёв Ленинградской битвы Великой Отечественной войны.

Экспедиция проходила с 26 августа по 6 сентября.





=================================

До этого подобная информация мне известня только от 2005 года.


http://gazetakursk.ru/nedelya/475-2009-10-15-12-46-13.html

На пяти гектарах земли в Беседино нашли последний приют почти 19 тысяч немецких солдат, останки которых привезли сюда из Курска, Орла, Липецка, Воронежа, Белгорода и Тулы. 15 октября около 300 членов семей погибших прибудут в поселок попрощаться с родственниками. Также в Курске ожидают немецкую делегацию в составе президента и генерального директора Народного союза Германии по уходу за военными могилами Райнхарда Фюрера и Райнера Руффа, министра обороны ФРГ Франца-Йозефа Юнга, полномочного посла ФРГ в РФ Вальтера Юнгера Шмидта и других официальных лиц.

В эти дни пройдет возложение венков на мемориале «Памяти павших», расположенном в областном центе, и к памятнику 17 погибшим красноармейцам в поселке Беседино.





--------------------

Хотя, немецкие кладбища есть еще, самое большое в Сологубовке.   Были ли подбные церемнии там,  мне не известно. Вполне возможно,что и были.

Tags: арийство, память, русско-немецкое
Subscribe

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Сольная битва Tiger

    "ТИГР" ПРОТИВ ДВУХ ТАНКОВЫХ БРИГАД Подвиг танкиста Франца Штаудеггера на Курской дуге Из книги Андрея Васильченко "Танковый ас #1…

  • «Лейбермустер»

    Советский солдат, гордо стоящий с трофейным «Люгером» в руке, в невероятно редких камуфляжных штанах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment