gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

14\18




Историк Йорг Фридрих в своей новой публикации ставит вопросы, которые другие не решаются поставить, и дает ответы, которые другие не осмеливаются дать. Он исторически корректно, но фундаментально анализирует предполагаемые или фактические истины.

После выхода в свет его политически некорректного бестселлера «Der Brand» о бомбовой войне против Германии 1940-1945 гг., Фридрих стал известен своим мужеством сохранять вопреки духу времени полную независимость и без предвзятости взглянуть на мировые войны. Также в своей новой книге «14/18. Путь в Версаль» он с присущей ему повествовательной силой создал эпохальную панораму происходившего.


http://schutz-brett.org/3x/ru/component/content/article/32-russische-beitraege/khntn/203-samaya-provokatsionnaya-kniga-o-pervoj-mirovoj-vojne-tak-germaniya-stala-kozlom-otpushcheniya.html


Кайзер Германии поставил русским требование остановить военные приготовления их войск на границах с Австрией и Пруссией. Оно осталось даже без ответа. Это взгляд немцев.

Русские же говорят  о том, что послания императора Николая  кайзеру оставались без ответа.

А может они и не доходили, эти послания или ответы?

Tags: историческая вина, история
Subscribe

  • коммент к посту,

    на который даже не хочу давать ссылку, настолько он похабный... в общем -- на набившую оскомину тему "единства нацизма и коммунизма"…

  • Судетская трагедия, которую старательно не помнят

    или Как зарождалась "демократия" \Зарождалась она совсем не демократично.\ "В Вене я познакомился со многими изгнанными, молодыми и…

  • кому была нужна война в 1939 году?

    Генерал бундесвера в отставке Герд Шульце-Ронхоф Этот доклад генерал Шульце-Ронхоф читает перед жителями Германии на основе написанной им книги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments