gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Бромберг

3-4 сентября 2019 года – 80 лет немецкому погрому в Польше
-------------------------------------------------------------
Объединение изгнанных, переселенцев и других немецких меньшинств в партии Альтернатива для Германии (VAdM - Vertriebene, Aussiedler und deutsche Minderheiten in der AfD) напоминает, что мы сегодня и завтра вспоминаем жертв „Кровавого воскресенья в Бромберге“ („Bromberger Blutsontag“).
80 лет назад, 3 и 4 сентября 1939 года польскими погромщиками были убиты около 1.000 жителей этого небольшого городка – немцев. Этот западно-прусский городок был аннексирован Польшей в 1919 году. Тогда фрайкорам – добровольно созданным немецкими солдатами-фронтовиками военным соединениям, удалось остановить агрессивную экспансию молодой, возрожденной по доброй воле кайзеровской Германии в 1916 году, Польши.
Всплеск такой бесчеловечной ненависти к немцам, приведший к кровавому погрому, произошёл в связи с началом войны Германии против Польши, но это был только один из многих антинемецких погромов в Польше и бесконечной вереницы маленьких и больших проявлений дискриминации и преследований немецкого населения в Польше в 20- начале 30-х годов – ещё в мирное время.
.............
Как известно, 1 сентября этого года в Польше на мероприятиях, посвящённых началу польско-германской войны, присутствовали президент и канцлер ФРГ Штайнмайер и Меркель и просили там от имени немецкого народа прощения у поляков.
Не следует слишком впечатляться поступками послевоенных правителей Германии, которых можно, вспомнив А.С. Пушкина, назвать „властителями слабыми и лукавыми“. Их, так же, как и падавшего в 1970 году на колени в Варшаве канцлера Вилли Брандта, немецкий народ на такие поступки не уполномочивал. Если они хотят за кого-то и перед кем-то извиняться, то могут это делать только за себя и своих собственных предков, а также за партии, которые они представляют.
Думаю, что для социал-демократов Вилли Брандта и Вальтера Штайнмайера было бы очень органичным принести извинение за политику Социал-демократической партии Германии в Веймарский период, которая и привела к такому положению в Германии, что народу не оставалось ничего другого, как голосовать в 1933 году за А. Гитлера и на ционалсоциалистическую партию.
Что касается Ангелы Меркель, то о ней после осени 2015 года вообще можно говорить только как о предателе Германии и немецкого народа.
Восхищаться поступками предателя у немцев нет никаких оснований. Кроме того, её сегодняшняя политика снова неимоверно напрягает немецкий народ и радикализирует его. Радикализация политических предпочтений граждан – это всегда реакция на антинародную и угрожающую существованию народа политику.
...............
Как освещают официальные СМИ ФРГ "Кровавое воскресенье в Бромберге"? Вот типичный образчик этой современной интерпретации национально кастрированных СМИ ФРГ: "Еще сегодня правые радикалы в качестве аргументов приводят мертвых фольксдойчей в Бромберге для того, чтобы релятивировать (приуменьшить) германское нападение на Польшу в 1939 году. На самом деле они были жертвами хаоса и паники." (Noch heute argumentieren Rechtsradikale mit den volksdeutschen Toten aus Bromberg, um den deutschen Überfall auf Polen 1939 zu relativieren. Tatsächlich waren sie Opfer von Chaos und Panik.)
Обратим внимание – не "зверски убитых", а "мертвых". Ну вот как-то сами по себе они стали мертвыми. Нет у сегодняшних лево-глобалистских пропагандистов Германии ни капли сочувствия к немецким жертвам, возможно даже - к своим собственным предкам!? И что это за люди такие? Разве их можно после этого уважать? Для них зверски убитые люди, принадлежащие к тому же народу, что и они – это не "жертвы польского погрома", а "жертвы хаоса и паники".
Вы когда-нибудь встречали хаос и панику в отрыве от людей? И "правые радикалы" оказывается так аргументируют не для того, чтобы просто назвать вещи своими именами, а для того, чтобы что -то там "релятивировать".
Такая логика вызывает просто отвращение!
Вся статья
Tags: 39 год
Subscribe

  • !!!

    https://www.youtube.com/watch?v=KsA6KMiaYg0 XXI век: торжество пропаганды. Тень Уолтера Липпмана Баумейстер расказывает о том, в какой степени…

  • по теме

    Михаил Веллер Что же касается евреев, которые во главе всех революционных движений – что бундовцы, что социалисты и т.д. – они…

  • ........

    Aristocracy of the Soul В любом истинном сыне Запада живут римлянин и варвар. И для каждого из них обоих есть своё время и своя задача. Главное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments