gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Гляйвиц?

В обращении к нации 1 сентября 1939 Адольф Гитлер говорил подробно о продолжающихся провокациях за прошлые четыре месяца поляками. Он указал, что с 1919 года 100, 000 этнических немцев, которые были польскими гражданами, были вынуждены сбежать из своих домов в Польше. «Поэтому я принял решение и вчера вечером проинформировал британское правительство, что в этих обстоятельствах я не вижу готовности со стороны польского правительства вести серьезные переговоры с нами. Эти предложения по посредничеству потерпели неудачу, потому что в это время там, в первую очередь, стала ответом внезапная польская общая мобилизация (30 августа), сопровождаемая большим количеством польских злодеяний. Они были снова повторены вчера вечером (31 августа).
Я поэтому решил говорить с Польшей на том же самом языке, который Польша в течение многих месяцев использовала по отношению к нам. Я объявил, что граница между Францией и Германией – окончательна. Я неоднократно предлагал Англии дружбу и, если необходимо, самое близкое сотрудничество, но такие предложения не могут быть только односторонними».
Конец цитаты.
Гитлер никогда! ни до ни после 1939 года не произносил слова Глейвице. Про Глейвице никогда не было сказано не только Гитлером, но и Герингом и Риббентропом. А ведь эта операция была поводом для оправдания войны с Польшей. А самое главное – ей приписывают начало Второй мировой войны!
Немецкая пропаганда – одна из самых успешных в мире, никогда не ссылалась на это событие. Зачем фальсифицировать тривиальный инцидент, если Вы никогда не собираетесь упоминать его за всё время войны??

30 авг. Польша объявила мобилизацию, был убит консул в Кракове -- зачем еще нужны переодевания?

Далее

http://holocaustskeptic.blogspot.com/2019/06/blog-post_4.html?m=0

----------------------

Официальная версия гласит, что "в 20:00 31 августа Науйокс [штурмбаннфюрер СС, офицер разведки Третьего рейха] с подчинёнными ворвались в помещение радиостанции. Увидев рабочего Фойтцика, он навёл пистолет и закричал: «Руки вверх!». Он подал сигнал, и нападающие открыли беспорядочную стрельбу. Работников радиостанции связали и заперли в подвале. Довольно много времени заняли поиски микрофона, по которому радиослушателей предупреждали о приближении грозы. Вскоре слушатели радиостанции услышали «пламенное воззвание» на польском языке на фоне выстрелов. Вся операция заняла не более 4 минут. Уходя, Науйокс заметил заботливо разложенные людьми Мюллера трупы в польской форме. То же самое происходило в других местах акции.

На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польшей. Газеты вышли с кричащими заголовками."

Теперь давайте посмотрим, что немцы говорят об этом: 1. Сообщение от начальника полиции в Глейвице. "На радиостанцию Гляйвица напали нерегулярные польские войска, которым на несколько минут удалось занять станцию. Иррегулярные формирования были изгнаны из Германии пограничной полицией. Во время обороны станции один поляк был смертельно ранен."

2. Сообщение из города Троппау: "в ночь на 31 августа/1 сентября, таможенный пункт города Хохлинден был атакован польскими иррегулярными войсками, которые также на недолгое время заняли его; но благодаря контратаке войск СС польские формирования были разгромлены" В официальных немецких документах упоминаются 44 акта польской агрессии за шесть дней до немецкого вторжения. В вышеприведенных сообщениях ясно говорится, что нападавшие не носили польскую форму, зато говорится о том, что они были иррегулярными войсками. И наконец, по данным немецких документов, таможенный пост в Хохлиндене не сгорел, а просто был занят некоторое время. В целом, одно вырисовывается с ясностью: что в часы, предшествующие началу военных действий происходили многочисленные столкновения между польскими иррегулярными частями и регулярными или вспомогательными немецкими войсками (полевой жандармерией, таможенной полицией и т. д.) и что все эти столкновения состоялись на территории Германии.

В заключение стоит отметить, что основой информации об инсценировке нападения стали показания Альфреда Науйокса, который 19 октября 1944 дезертировал из СС и бежал к американцам, сдавшись в плен. Его сразу посадили под арест как возможного военного преступника. На Нюрнбергском процессе подтвердил, что события в Глейвице происходили под непосредственным руководством Гейдриха и Мюллера. В 1946 году бежал из лагеря для военнопленных и опубликовал мемуары с пафосным названием "Человек, который начал войну". По материалам "The Barnes Review, Sept-Oct 2006, pp 42-45"


----------------------------------


Еще

Sender Gleiwitz  https://waldemar-betz.livejournal.com/178956.html?fbclid=IwAR2iqd0-VAw6gG8tO9coikdhSO26mTQQdGwbofGAHH0PU0tQnMbyKIVSZXE


\на немецком\
Tags: 39 год, ревизия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments