gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

кто начал?

Все это писано уже много раз с начала нулевых -- и все же я каждый сентябрь читаю в ленте -- о нападении на мирную Польшу. Люди! сколько можно?

от Вл.Можегова:


Моя прошлая колонка о начале Второй мировой войны оказалась самым читаемым текстом недели на «Взгляде» и вызвала немало споров. Интерес понятен. Тезисы, высказанные в статье нельзя назвать слишком привычными. В ней утверждалось, что Германия не была готова к большой войне в 1939 г. и не стремилась к ней. Что локальный военный конфликт между Германией и Польшей в большую мировую войну раздули демократические державы, прежде всего Англия и Франция. Что по-настоящему в большой войне в Европе были заинтересованы Англия и США: первая, опасаясь усиления Германии и СССР, а вторая – разворачивая процесс глобализации и стремясь к завоеванию мировой гегемонии. Наконец, мы приводили цитаты Иосифа Сталина, в которых утверждаются те же в сущности тезисы и заключали, что именно они и должны в конце концов стать ключевыми звеньями нашей историографии Второй мировой.

Понятна бурная реакция, которая последовала на эти утверждения. Как и ожидаемые  негодования либерального лагеря: действительно, разве могут такие демократические светочи как Англия и Америка оказаться плохими парнями?

Да, как бы ни ужасно, ни еретично это не звучало, именно это мы и утверждаем. Более того, мы утверждаем, что именно либерализму, как религии денег, прежде всего, свойственно решать свои проблемы и достигать своих целей (завоевания новых рынков и построения своего мирового порядка) посредством мировых войн.

Если за начало отсчета нового («либерального») порядка Европы мы традиционно берем эпоху возрождения и реформации, то уже первую тридцатилетнюю войну в Европе (1618-1648) можно назвать войной протестантской (т.е. «либеральной») идеи против идеи консервативной. Ослабление традиционного консервативного мира в ходе этой всеевропейской войны позволило подняться «либеральным» Голландии и Англии, которые начали свою мировую экспансию с пиратских набегов на испанские золотые галеоны, основания транс-национальных корпораций-империй (Ост-индских компаний) и первых центробанков (банк Швеции, банк Англии, банк Нидерландов) – частных предприятий, финансирующих королевские дворы взамен за право эмиссии денег.

Скажем больше: либерализм (как религия денег и свободы движения капитала) есть, прежде всего, идеология геноцида. Все предшественники либерализма на пути освобождения (Крестьянские войны эпохи Лютера, пуритане Кромвеля, пуританские отцы-основатели Америки, революционный Конвент в якобинском Париже, северяне-янки в Гражданской войне) начинали и заканчивали геноцидом. О чём красноречиво свидетельствуют судьба католической Ирландии, лоялистской Вандеи, консервативного американского Юга…

Крупнейший мировой центробанк – американская ФРС, учрежденная в 1913 г.  — полностью профинансировал Первую мировую войну. Международные банкиры стали главными бенефициарами (выгодополучателями) Второй мировой. Победив в холодной войне, либеральная идеология уничтожала своего кровного врага, СССР, с невероятной жестокостью и не считаясь ни с какими жертвами.

................

Нам говорят: нападение на Польшу стало лишь очередным актом немецкой экспансии после поглощения Чехословакии и Австрии. Это так. Но стоит все же напомнить, что объединение Германии и Австрии произошло в ходе демократического референдума, по воле громадной массы немецкого народа. Не лишним будет вспомнить и то, как «юная демократическая Чехословакия» строила на обломках поверженной Австро-Венгрии свою империю на штыках Чехословацкого корпуса, сгоняя в нее словаков, поляков, русинов, немцев, которые почему-то никак не желали жить под чешским демократическим игом, и разбежались при первой возможности.

Очевидно, Гитлер не был самым миролюбивым правителем Европы. Но едва ли подобное можно сказать и о польских, английских, французских правителях.

Эдвард Ридзь-Смигли, в 1936-м году ставший  новым Маршалом Польши, летом 1939-го громогласно заявлял: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».

30 августа 1939-го, когда Германия выдвинула очередные предложения Польше из 16 пунктов (которые газеты того времени называли исключительно лояльными) Польша не только демонстративно отказалась их обсуждать, но в тот же день объявила всеобщую мобилизацию, что фактически означало объявление войны.

Конченный алкоголик и патологический ненавистник Германии, Уинстон Черчилль, в 1936 г. заявил: «Хочет ли он этого или нет, но мы навяжем Гитлеру войну». Министр иностранных дел Германии фон Риббентроп вспоминает, как в 1937-м Черчилль заявил ему, тогда – послу Германии в Англии, на конфиденциальной аудиенции: «Когда Германия станет слишком сильной, мы её вновь уничтожим!».
.....

Американский историк, профессор, д-р Дэвид Хоган в книге «Вынужденная война» приводит восторженное письмо американского посла Уильяма С. Буллита из Парижа 17 марта 1939-го г., в котором тот с триумфом сообщает Рузвельту о невозможности уладить европейские распри мирным путём… Уже через день Буллит заверяет польского министра иностранных дел Бека в «готовности президента Рузвельта сделать всё от него зависящее, чтобы столкнуть Англию и Францию с Германией». 25 апреля 1939-го в разговоре с американским журналистом Вейгандом Буллит бросает: «Война в Европе – дело решённое... Америка вступит в войну после Франции и Великобритании».

Давление США на Японию нарастало весь 1941 год и завершилось 26 ноября 1941 г. выдвижением заведомо невыполнимого «ультиматума Хэлла», реакция Японии на который была предопределена. Из рассекреченных к настоящему времени документов становится совершенно ясно, что в администрации Рузвельта знали о готовящемся ударе японцев, однако все донесения (включая и перехваченную японскую ноту, означавшую фактически объявление войны, которая должна была лечь на стол Рузвельта в момент удара 7 декабря 1941 г.), были проигнорированы.

Вот лишь несколько фактов, красноречиво говорящих о «миролюбии» руководителей Польши, Англии и Америки накануне и в первую фазу большой европейской войны. Так стоит ли нам сегодня покорно идти на поводу у либеральной историографии, выгораживая наших западных «друзей» и «союзников», и ожидая, когда им в очередной раз удастся поссорить нас с соседями, чтобы посредством новой большой войны устранить опасных конкурентов и установить свой окончательный контроль над всем миром?

Или же наоборот, нам стоит быть предельно внимательными с нашими «партнёрами», понимая чего стоит вся их лицемерная игра и прозревая весь расчетливый интерес, который стоит за либеральной идеей как бесчеловечной религией денег и идеологией геноцида.

https://goga-magogov.livejournal.com/8147.html?fbclid=IwAR2hljVXKfRji1PLLTRpAYntmi2LP-zZdd5WBkrwmykOLMTN2oqApKZGz3o

\все выделения мои\
Tags: 39 год, ревизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments