gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

внезапно!...

Тайские тигры на службе у Гитлера

Во время Второй Мировой войны Таиланд выступил на стороне стран Оси, но официально добровольцев в Германию не посылал. Самым известным тайцем, служившим в Вермахте, был Вича Титават. Будучи солдатом армии Таиланда в 1938 году он и некоторые другие военнослужащие были направлен на обучение в Бельгию, где должны были пройти курсы военной связи. После оккупации Бельгии он учился уже в немецкой школе, после прохождения которой служил гауптманом-радистом. Позже он был арестован американскими войсками, задержан на год, а в 1947 году вернулся в свой родной Таиланд. После Второй мировой войны продолжил карьеру в тайской армии в звании полковника и ещё позже стал послом Таиланда в Дании, Норвегии и Исландии. Умер в 1977 году, его тело, как и полагается у буддистов, было кремировано.

О своих приключениях он написал в автобиографии "Тайцы в нацистской армии".

---------


Самурай в немецкой форме.

Достоверно известно лишь об одном японце, служившем в немецкой армии на Восточном фронте, и имя его - Фурумори Ёсигоро. Он родился в префектуре Фукуока в 1901 году, в 1927 году окончил университет Кюсю. После окончания университета он поступил на второе хирургическое отделение профессора Гото Шичироу из 9-й медицинской школы, в 1932 году стал доктором медицины, а в 1933 году стал вторым преподавателем хирургии. Он учился в Германии, получив грант Фонда Гумбольдта в марте 1941 года и стал медицинским сотрудником японского посольства , проводил исследования в области висцеральной хирургии. Позже, когда разразилась германо-советская война, он служил на Восточном фронте в качестве немецкого армейского врача, занимался исследованиями травматологии. В апреле 1945 года, вместе с послом Японии в Германии Хироси Осимой, эвакуировался из Берлина в Бадгастайн где и был взят американскими солдатами. После войны Фурумори Ёсигоро продолжил преподавать в Кюсю. В 1951 вышел на пенсию и открыл больницу в городе Фукуока.

--------------

Солдат легиона СС «Свободная Индия» на Атлантическом вале рядом с Бордо, 1944 год.




Солдат легиона «Свободная Аравия» и казак

Tags: две молнии, расы, ревизия
Subscribe

  • Малый Версаль 16 года

    Парижская конференция 1916 года (малый Версаль) -- и настоящие причины войны и убийства царя. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!…

  • Иван Шмелев. Рождество.

    Из книги Лето Господне. Фрагмент. Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, морозы крепче. Увидишь, что мороженых свиней…

  • последний бастион

    Фридрих Вильгельм Адольф Марр (1819 – 1904) Россия – последний бастион Европы, и именно против нее евреи готовят свой окончательный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments