gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Читайте, все те, кто до сих пор повторяют штамп

о "сговоре" Гитлера и Сталина.
---------
Вульф Шульдес. Опубликовано в журнале «Зигрунен» за апрель-июнь 1985 года

«Истина в конечном счете восторжествует там, где есть боль, чтобы высветить её».

— Джордж Вашингтон

«Правда не должна спрашивать чьего-либо разрешения!»

— Артур Шопенгауэр



Введение. Целью данного эссе является информирование широкой общественности о важных событиях и демонстрация реальных сил, изменивших ход истории. Чтобы прийти к более сбалансированной перспективе я сослался на недавно опубликованные исходные материалы с обеих сторон конфликта. Моё эссе отличается от старой устоявшейся “черно-белой” картины тем, что пытается описать то, что произошло на самом деле.

----------------

Поздно вечером в 21 ч. 15 м. «Радио Германия» в последний раз транслировало широко разрекламированное «Окончательное предложение».

В 23.00 «Радио Варшава» на него ответило, назвав немецкое предложение «наглыми требованиями», отвергло любую форму переговоров, высмеяло бесполезные ожидания «новых гуннов» и заявило, что ответ Польши может быть только военным!

2 сентября 1939 года

Польский маршал Рыдз-Смиглы понял, что война будет проиграна и решил немедленно начать переговоры. Но британское правительство сразу же заявило, что этого никогда не должно произойти и подчеркнуло свою решимость помочь Польше всеми силами.

Германия продолжила свои усилия по достижению мира. Д-р Фриц Гессе, немецкий пресс-атташе в Лондоне, получил все необходимые полномочия для ведения переговоров. Он связался с сэром Горацием Уилсоном в Министерстве иностранных дел, пригласил его в Берлин и представил немецкие предложения.

— Германия готова вывести свои войска.

— Германия заплатит за ущерб.

— Оба пункта будут выполнены при условии, что Англия возьмёт на себя роль посредника и займет буферную территорию для защиты немецкого меньшинства от польского террора.

Сэр Гораций, действуя от имени британского правительства, ответил:

«Слишком поздно! Франция уже продемонстрировала свою готовность вступить в войну (французские лидеры узнали, что Италия останется нейтральной). Во-вторых, Уинстон Черчилль присоединился к Кабинету министров, и поэтому стрелки теперь переведены на войну! Англия не может терпеть другую власть на континенте, потому что она либо погибнет, либо потеряет основу, на которой строятся ее империя и мировой престиж.»

«С этим ответом сэр Гораций был исключительно прямолинеен. Для Британии вопрос заключался не в том, находится ли немецкое меньшинство в Польше на кратере вулкана, а в том, что Германия стоит на грани превращения в сильную военную державу и в способного промышленного конкурента.» (Fritz Hesse: Das Vorspiel zum Kreige, Druffel-Verlag Leoni, 1979; Hitler and the English, London, 1954.)



https://nibelungen74.livejournal.com/194329.html?mode=reply#add_comment


-------------------------

Вся эта истрия с польским кризисом известна с начала нулевых как минимум -- но я до сих пор читаю  повсюду о демоническом  Гитлере и демонических немцах, ни с того ни с сего напавших на бедненькую и несчстненькую Польшу.

Теперь антикоммунисты нашли удобную модель, они просто обзывают Сталина гитлеровцем, дружком Гитлера и ставят знак равенства между ними,  между коммунизмом и НС.
ВСЁ.
Больше думать не надо. Был пакт -- и баста.

А что?  эффектно.  Удобно.  Либерально. Антифашистно.
Tags: Германия, важное, история, перепост
Subscribe

  • Краснов Петр - От Двуглавого Орла к красному знамени

    Знаменитый роман Петра Николаевича Краснова с предисловием самого писателя, где он рассказывает предысторию создания книги -- уникальная…

  • "Поездка"

    Совершенно новый 2021 года норвежский фильм, условно можно назвать его черной, криминальной комедией. Условно -- фильм больше, чем комедия. Я…

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments