gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Чёрное солнце

Является ли Чёрное солнце только языческим символом?

Пишет о. Роман Бычков:. Божественный абсолют заведомо выше и вне всех и всяческих логических категорий /аристотелевой логики/, ибо в нем непостижимым образом едины "яко тьма, тако и свет". Посему для ариохристианства символ Черного солнца изначально обозначал отрицательный апофатический путь богопознания. При прохождении сего пути Божественная реальность познается как сияние Божественной тьмы / св. Дионисий Ареопагит/. Подлинно, Чёрное солнце есть символ, наилучшим образом ознаменующий ту истину христианской апофазы, что блистательно была выражена ариохристианским мистиком Якобом Бёме " тьма не есть отсутствие света, но ужас, исходящий от ослепительного света".
......

...Верхом на белом коне, Слейпнире,
своем восьминогом скакуне,  он будет последнм аватарой, известным также как Вотан - и Вишну-Калки. Он грядет покорять и судить \М.Серрано. Владыка Воинств.\ Сравним со сказанным:  "И видех и се конь бел и седяй на нем имеяше лук;  и дан бысть ему венец  и изыде побеждаяяй и да победиши "- Апок. 6-2\



/ Рыцари апокалипсиса. Глава Чёрное солнце./

Tags: яз.-хр.
Subscribe

  • =

    — Какие вопросы стали для физиков и верующих краеугольными? В чем вы не смогли договориться? — Сложные вопросы связаны с критериями…

  • Холодно бродить по свету

    Россия, Россия «рабоче-крестьянская» И как не отчаяться! – Едва началось твое счастье цыганское И вот уж кончается. Деревни…

  • ............

    Проблема с левыми в том, что всех их нельзя причесать под одну гребенку. Парадокс: под чары левых идеологий попадают два типа людей, находящихся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments