gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Чёрное солнце

Является ли Чёрное солнце только языческим символом?

Пишет о. Роман Бычков:. Божественный абсолют заведомо выше и вне всех и всяческих логических категорий /аристотелевой логики/, ибо в нем непостижимым образом едины "яко тьма, тако и свет". Посему для ариохристианства символ Черного солнца изначально обозначал отрицательный апофатический путь богопознания. При прохождении сего пути Божественная реальность познается как сияние Божественной тьмы / св. Дионисий Ареопагит/. Подлинно, Чёрное солнце есть символ, наилучшим образом ознаменующий ту истину христианской апофазы, что блистательно была выражена ариохристианским мистиком Якобом Бёме " тьма не есть отсутствие света, но ужас, исходящий от ослепительного света".
......

...Верхом на белом коне, Слейпнире,
своем восьминогом скакуне,  он будет последнм аватарой, известным также как Вотан - и Вишну-Калки. Он грядет покорять и судить \М.Серрано. Владыка Воинств.\ Сравним со сказанным:  "И видех и се конь бел и седяй на нем имеяше лук;  и дан бысть ему венец  и изыде побеждаяяй и да победиши "- Апок. 6-2\



/ Рыцари апокалипсиса. Глава Чёрное солнце./

Tags: яз.-хр.
Subscribe

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • о французском сопротивлении

    Устоявшейся истории Сопротивления пока не имеется. Традиционно она представлена двумя разными историографиями – созданной компартией и…

  • "Мой Путь" -- Клод Франсуа

    В школьные годы мы иногда ловили попсовый канал Радио-МонтеКарло. Я записала прямо с эфира на свою маленькую Электронику чудесную ритмичную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments