gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

.................

26 августа 1974 года в Кадисе (Испания) скончался при загадочных обстоятельствах Юнио Валерио Боргезе, капитан фрегата (аналог капитана 2-го ранга); подводник, c 1943 года командующий 10-й флотилией DECIMA MAS штурмовых средств Королевских военно-морских сил Италии. По прозвищу "Черный принц", после войны он станет одним из основателей неофашистской партии "Итальянское социальное движение"(MSI), которое и будет возглавлять до 1953 года. Был женат на русской графине Дарье Васильевне Олсуфьевой (1909—1963) (прапраправнучке императора Александра Первого), с которой у него родилось четверо детей, и которая погибла в автокатастрофе в 1963 году. Её имя носит премия для знатоков Рима. In memoriam...


Tags: личности
Subscribe

  • пишет футбольный болельщик

    В Берлине прошёл футбольный матч между молодежными командами Германии и Израиля, который проходил на Олимпийском стадионе! взято в ВКонт.…

  • кризис правосудия США

    Малек Дудаков https://web.telegram.org/k/ В Конгрессе состоялся резонансные слушания с участием американских гимнасток, находящийся в…

  • с кем воюет Четверикова?

    hippy_end задается логичным вопросом про Четверикову А ведь это удивительно, что Ютуб... такие видео и НЕ удаляет (!) В то время, как видео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments