gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Обзор

некоторых книг, выпущенных в последние годы немецким патриотическим издательством Kopp Verlag, Rottenburg.


https://rusidea.org/250946785



Книга известного нидерландского публициста Тьерри Бодэ «Атака на национальное государство»(Thierry Baudet. Der Angriff auf den Nationalstaat. Kopp Verlag, 2015, оригинальное голландское издание увидело свет в 2013 году в Амстердаме). В центре внимания исследователя действие супранациональных структур, направленное на ослабление суверенитета национальных государств, а в конечном итоге – на их ликвидацию. Среди этих структур автор называет международные суды (Международный Трибунал, Европейский суд по правам человека, Международный уголовный суд), супранациональные организации (Всемiрная торговая организация, Совет безопасности ООН, Европейский Союз). Как видим, список далеко не полный – не названы такие важнейшие мондиалистские структуры, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и Совет по международным отношениям. Однако и упоминание названных, хотя и, по существу, периферийных структур, весьма симптоматично.

Основную их цель автор видит в форсировании мультикультурализма. Одним из важнейших инструментов здесь выступает насаждение «правового плюрализма». Под последним понимается принятие Европейским Союзом неевропейским правовых норм, например, таковых шариата, в качестве юридически равноправных с законодательством той или иной европейской страны по отношению к мигрантам, проживающим на ее территории. Таким образом поощряется создание в Европе параллельных национально-религиозных сообществ внеевропейского происхождения. Цель: размывание традиционных европейских ценностей – культурных, морально-нравственных, правовых.

Единственное противоядие этому губительному для Европы развитию событий Тьерри Бодэ видит в укреплении национального суверенитета, только в рамках которого возможно уважение прав граждан того или иного европейского государства, равно как и сохранение его национальной идентичности. По сути дела речь здесь идет об обращении вспять процессов «европейской интеграции». Однако автор, к сожалению, не дает конкретных рекомендаций того, какими средствами можно было бы этого добиться.

В 2016 году Kopp Verlag опубликовал две книги, посвященные мондиалистским структурам: исследование американца ДжозефаПламмера «Тайные структуры власти. Почему правовая государственность, свобода и демократия являются иллюзией»(Joseph Plummer. Geheime Machtstrukturen. Weshalb Rechtsstaatlichkeit, Freiheit und Demokratie nur eine Illusuion sind) и книгу Петера Ожеховского «Посредством глобального хаоса вНовый Мiровой Порядок» (Peter Orzechowski. Durch globales Chaos in die Neue Weltordnung).

В исследовании «Тайные структуры власти» автор особо выделяет роль англо-американского истэблишмента в ХХ веке, в качестве знаковых фигур он упоминает англичан Сесиля Родса и лорда Мильнера, американцев Эдварда Хауза и президента Вудро Вильсона («благонамеренный лакей»), а корень зла справедливо усматривает в господстве финансового, т.е. спекулятивного капитала. Из числа супранациональных мондиалистских структур здесь упоминаются Орден иллюминатов, «Круглый стол» («Round Table»), «Институт тихоокеанских отношений» («Institute of Pacific Relations») и «Совет по международным отношениям» («Council on Foreign Relations»). Вскрывая некоторые пружины закулисной власти мiрового финансового капитала, Пламмер, к сожалению, не дает каких-либо рецептов противодействия им, возможно, он их и не видит.
.....................


Капитальный труд британских исследователей Герри Дохерти и Джима Макгрегора «Скрытая история. Как некая тайная элита загнала человечество в Первую мiровую войну» (Gerry Docherty, Jim Macgregor. Verborgene Geschichte. Wie eine geheime Elite die Menschheit in den Ersten Weltkrieg stürzte. Kopp Verlag 2014).

Также и в этом исследовании в качестве истинных движущих сил – инициаторов Первой мiровой войны указывается прежде всего на англо-американский истэблишмент с его главной базой в Великобритании. Весьма значительную роль в нем играла династия еврейских банкиров Ротшильдов, а также такие «знаковые» фигуры как уже упоминавшиeся выше Сесиль Родс и лорд Мильнер, а также Уинстон Черчилль. От себя замечу, что здесь совпали интересы этих британских лидеров, обуреваемых необозримыми колониальными аппетитами и стремлением сокрушить Германию как все усиливающегося конкурента, с давними планами мiрового финансового капитала по устранению европейских монархий – за исключением Британской, потерявшей однако впоследствии свою мiровую империю и превратившуюся в декоративную монархию, служащую своеобразным геополитическим шарниром между изначально масонскими Соединенными Штатами Америки и омасоненной после Второй мiровой войны Западной Европой.

Как указывают авторы книги, целью британских лидеров, заключивших тайный союз в обход официального британского правительства, являлось достижение мiрового господства. Главными финансистами заговора с целью развязывания Первой мiровой войны были Натаниэль Ротшильд и Сесиль Родс, контролировавший сказочно богатые полезными ископаемыми британские владения в Африке (его именем были даже названы такие южноафриканские страны  как Северная и Южная Родезия – нынешние Замбия и Зимбабве), активными организаторами – лорд Эшер, Альфред Мильнер, несколько позже – Уинстон Черчилль. От себя добавлю, что все они так или иначе были связаны с мiровым масонством.

На протяжении длинного ряда глав авторы книги на основании документированных фактов убедительно доказывают существование последовательно осуществленного заговора с целью развязывания Первой мiровой войны. Его главными этапами стали ослабление Российской Империи в результате русско-японской войны, в которой Великобритания деятельно поддерживала Японию (глава «Укрощение [русского – А.Б.] медведя»), вербовка англичанами министра иностранных дел Российской Империи Александра Извольского, которого авторы книги именуют агентом короля Эдуарда, «героем и негодяем», в значительной мере способствовавшим антигерманскому союзу России с Англией и Францией и ставшим одним из поджигателей Первой мiровой войны, а также искусственное нагнетание политического кризиса на Балканах.

Особый интерес представляет заключительная глава книги: «Итог: Ложь, мифы и украденная история», в которой убедительно показывается закулисная механика втягивания в войну Германии и России, с последующим обвинением Германии как агрессора, несущего исключительную ответственность за европейскую бойню 1914-1918 годов. Документально прослеживается роль в этом прессы и системы образования Великобритании и США, контролировавшихся этой тайной элитой, не допустившей раскрытия ее роли в подготовке и развязывании Первой мiровой войны, в том числе роли банкирского дома Ротшильдов.
--------

Аналогичной проблематике посвящено капитальное исследование Герда Шульце-Ронхофа: «1939. Война, имевшая многих отцов»(Gerd Schultze-Rhonhof. 1939. Der Krieg, der viele Väter hatte, Kopp Verlag 2018). Автор – историк, генерал-майор германского бундесвера в отставке – считается в Германии представителем т.н. «ревизионистского» течения в немецкой историографии, поскольку оперирует проверенными историческими фактами, а не руководствуется клише официальной, т.е. американизированной исторической «науки», господствующей в ФРГ. Более половины этого фундаментального труда посвящено предыстории Второй мiровой войны. [См. русский перевод доклада генерала Шульце-Ронхофа на эту тему: Долгая дорога к германо-польской войне 1939 г.]

....  Вина Гитлера в развязывании Второй мiровой войны должна быть ограничена его непониманием истинного расклада сил на мiровой арене, и прежде всего его непониманием сущности британской политики, относительно которой у него были иллюзии, ставшие роковыми для Германии. В книге Шульце-Ронхофа показывается также неблаговидная роль политического руководства Польши, фактически спровоцировавшего Гитлера на нападение, свою долю вины за развязывание Второй мiровой войны несут и Франция с Бельгией, а также сталинский Советский Союз, имевший планы «экспорта коммунизма» в Германию через поверженную Польшу.

В свете этих новых исследований, проливающих свет на дотоле неизвестные обстоятельства, предшествовавшие началу Второй мiровой войны, та псевдопатриотическая истерия, имеющая место все последние годы в постсоветской России вокруг перманентного празднования «великой победы над фашизмом», представляется особенно гротескной.

https://rusidea.org/250946785

Tags: белый апокалипсис, глобалисты, книги, ревизия
Subscribe

  • над русскими снегами

    красные троли не читали Иванова, а то перенесли бы свой праведный гнев с Солженицына на него Я за войну, за интервенцию, я за царя, хоть мертвеца.…

  • Бог оставил нам выбор

    по поводу Туринской плащаницы и"разоблачений" Жукова. (Этому гоблинскому приятелю кроме темы военно-историч. реконструкции лучше никуда не соваться)…

  • как? -- и зачем?

    Совершенно потрясающий выпуск. Беседа с доктором физико-математических наук Алексеем Савватеевым Главный вопрос науки -- как? Главный вопрос веры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments