gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

«ОНИ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ СТРАДАТЬ»

К концу Второй мировой войны Хиросима была для американцев главной целью первой атомной бомбардировки гражданских целей в истории человечества. Города Нагасаки и Кокура были альтернативными целями. В море различных военных преступлений эта форма холокоста остаётся забытым кровожадным преступлением за которое никто никогда не понёс никакой ответственности.

В ночь с 5 на 6 августа 1945 года японские радары обнаружили большое количество американских бомбардировщиков, приближающихся к японским городам: 65 бомбардировщиков летели в направлении города Сага, 102 - в сторону Маэбаси, 261 - к Нисиномии, 111 - к Убе и 66 - к Имабари. Хиросима не была среди целей нападения, поэтому около полуночи воздушная тревога была отменена.

Однако утром 6 августа 1945 года началась атака, которая изменит не только Японию, но и будущее всего человечества. В 8 часов 15 минут на Хиросиму была сброшена атомная бомба «Little Boy» («Маленький мальчик»).

Взрыв почти полностью уничтожил все в радиусе 1.6 километров, в то время как огненная буря простиралась на территорию примерно до 11 квадратных километров. Большинство домов были сожжены в огненной буре, потому что они были построены из дерева и бумаги.

В результате взрыва и последовавшего за ним огненного шторма погибло от 70 до 80 тысяч человек, что в то время составляло около 30 процентов населения города. Около 70 000 человек получили ранения, около 20 000 убитых являлись японскими военнослужащими.

Среди погибших было более 90 процентов врачей и 93 процента медсестер, так как большинство из них находились прямо в эпицентре взрыва.

По иронии судьбы, в результате нападения погибли 12 американских солдат, которые находились под стражей в плену примерно в 400 метрах от места удара. Большинство их умерло сразу, а двое из них сильно пострадали в результате нападения. Позже они были до смерти забиты камнями рядом с мостом Айой.
------------
Хотя бомбардировка Хиросимы по большей части рассматривается и воспринимается как принуждение Японии к сдаче во Второй мировой войне, сброс атомной бомбы на самом деле является банальным трусливым кровожадным преступлением массового убийства.

Для научного сообщества эта бомбардировка также послужила реалистичным экспериментом по воздействию атомного оружия на людей, где жители Хиросимы выступили в роли экспериментальных кроликов нового «атомного века».

Хиросима, а затем Нагасаки - стали местами настоящего холокоста, в основном мирного населения, идентичные тому, что произошло в Дрездене, и за которые никто так и не понёс ответственности, поскольку союзники по-прежнему считаются «хорошими парнями».



Необходимость сбрасывать атомные бомбы на Японию — очередной обман со стороны «колыбели демократии» Соединенных Штатов.

Одной из «нелюбимых» тем на Западе, которую пытаются всячески замять, является тот факт, что Япония активно пыталась договорится о собственной капитуляции ещё в 1944 году. В апреле 1945 года «партия войны» в Японии была серьёзно ослаблена, а во главе страны встали сторонники мира во главе с Кантаро Судзуки. Своей основной миссией эти люди считали покончить с войной.



Секретный меморандум Дугласа Макартура

Согласно расследованию проведенному американским писателем Уолтером Троханом и опубликованным на первых полосах «Chicago Tribune» и «Вашингтон Таймс-Геральд» 19 августа 1945 года стало известно, что президент Рузвельт 20 января 1945 года (за два дня до своего отъезда на встречу в Ялте со Сталиным и Черчиллем) получил докладную записку на сорока страницах от генерала Дугласа Макартура в которой Макартур озвучил пять положений о капитуляции полученных от высокопоставленных японских чиновников.

Адмирал Уильям Даниел Леги, начальник личного штаба Рузвельта, в начале 1945 года «слил» доклад Макартура Трохану, опасаясь, что он будет засекречен на десятилетия или вообще уничтожен. Подлинность информации от Трохана никогда не оспаривалась Белым домом. Бывший президент США Герберт Гувер лично спрашивал Макартура об этом докладе и генерал признал точность информации от Трохана во всех деталях.

Записка Макартура показывала, ЧТО ЯПОНЦЫ В НАЧАЛЕ 1945 ГОДА ПРЕДЛАГАЛИ УСЛОВИЯ СВОЕЙ КАПИТУЛЯЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕНТИЧНЫЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЫ АМЕРИКАНЦАМИ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ 2 СЕНТЯБРЯ, то есть с полной сдачей всего, кроме титула императора.
...........
Это был характерный стиль «победителей», которые показательно избивали своего врага (вернее его мирных жителей), когда он уже потерпел поражение и был повержен. Это была та же схема, которая много раз повторялась в Германии. Психопат-преступник Франклин Делано Рузвельт сказал обо всём этом кратко:

«ОНИ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ СТРАДАТЬ»

В своей книге «Решение сбросить атомную бомбу» историк Деннис Д. Уэйнсток приходит к выводу, что атомные бомбардировки Японии были не только не нужными, но и основываясь на мстительной политике нанесли ущерб американским интересам.

«В апреле 1945 года руководители Японии поняли, что война проиграна. Главным препятствием для капитуляции Японии была настойчивость США в вопросе безоговорочной капитуляции. Японцам нужно было обязательно знать, позволят ли Соединенные Штаты Хирохито остаться на престоле. Они боялись, что Соединенные Штаты арестуют его, осудят как военного преступника или даже казнят...

Безоговорочная капитуляция была политикой мести и она нанесла ущерб национальным интересам Соединенных Штатов. Она продлила войну как в Европе, так и в Восточной Азии и помогла установить советскую власть в этих регионах.»
Tags: америка, господа демократы нового века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment