gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Эвианская конференция

Об истоках =холокоста=

С 1933 по 1938 из Германии  эмигрировало лишь 137 тыс. евреев. Такие медленные темпы сердили нацистов, желавших побыстрее отделаться от евреев. Эвианская конференция должна была определить  в какие страны следует ехать выпроваживаемым немецким, чешским и австрийским евреям.

Еврейский мир воспринял созыв конференции с восторгом и дал ей название "Конференция совести мира". 
Однако у сионистов отношение к конференции было иным. Лидер сионистов Хаим Вейцман заявил:
"Для приема еврейских беженцев в любой стране будет нужно много денег, значит, сионистские финансы будут подорваны. Если  конференция увенчается успехом (то есть поможет еврейским беженцам эмигрировать из нацистской Германии) - она нанесет непоправимый ущерб сионизму. Не дай Бог, чтобы страны - участницы конференции явили свое великодушие и пригласили евреев Германии в свои пределы, тогда Палестина будет отодвинута другими странами, евреи не дадут денег и англичане не будут давать разрешения на въезд в Палестину."
Так же относились к идее спасения евреев и другие вожди сионизма (на заседании всемогущего Еврейского Агентства 26 июня 1938 г): Ицхак Гринбойм говорил о "страшной опасности Эвиана", и сам Давид Бен-Гурион заявил, что в случае успеха она принесет страшный вред сионизму. Главная задача сионистов, сказал он, - снизить имидж конференции и постараться сорвать ее, не дать ей принять решения.


http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2012/06/blog-post_09.html

Tags: анти-миф, история, почему?, третий рейх
Subscribe

  • модные словечки

    эмпатия Для тех, кто об,ят эмпатией -- целыми потоками эмпатии, направленной, однако, всегда в одну сторону. И это не та сторона, где горящие…

  • ............

    Солоневич отвергал ставку на немцев как на освободителей России, но при этом всерьез рассматривал идею иностранной оккупации СССР. Он не видел для…

  • !!!

    В Колумбии никогда не было военной диктатуры, всегда была выборная власть, но каждый день этой власти стоил бОльшего числа жизней, чем любая военая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments