gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

постправда

"Вот только один пример. Когда в 1969-72 годах американские астронавты высадились на Луне, советские пропагандисты были очень огорчены, что этот рекорд достался не им. Но не стали его оспаривать. Сегодня тема «лунного заговора» крайне популярна в «патриотических» СМИ: не высаживались они никуда, а все сымитировали. Как сформулировал это в своем блоге знаменитый российский фантаст, «нам выгоднее думать, что не высаживались, значит, так и будем думать».
Только выгоднее ли? Нил Армстронг назвал свой выход на поверхность Луны «маленьким шагом для человека и огромным скачком для человечества». Для человечества, заметим, а не для Америки, или Запада, или еще какой-нибудь его части.
Выгодно ли нам отделять себя от человечества, горделиво прятаться в собственном огороде и повторять, что это к нам не имеет отношения, что этого вообще не было?
Нам как простым гражданам — безусловно, невыгодно. Но тем, кто хочет нас контролировать — выгодно очень. Можно в очередной раз написать свою суверенную историю, в которой были только выгодные нам события, что уже и происходит к ужасу настоящих историков. На очереди, вероятно, суверенная физика и национальная математика, законы для которых принимают в Госдуме. Впрочем, человечество и это проходило."...
Нет.   Главную пост-правду на букву Х -- оно еще не "прошло"! ну и , разумеется,  лидеры тут опять же не советы. Хотя советы работали на пять, но кое кто рабтал на пять с плюсм....
Tags: ревизия
Subscribe

  • из фб, недавнее и вечное

    (от разных авторов) Кроме мемориальных постов о трагедии 01.06.45 в Лиенце пришлось почитать довольно много эмоциональных выпадов…

  • ............

    5 декабря 1931 года, по решению Политбюро ВКП(б), подписанному Джугашвили, был взорван храм Христа Спасителя в Москве, построенный в память…

  • ПРЕДАТЕЛЬСТВО. 60 лет высадке в заливе Свиней

    Военное предприятие была тщательно спланированным и совсем не наивным. Удивительные промахи и наивность полностью на совести Камелота (админстрация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments