gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Геополитика библии - 3 ч.

Легендарный Давид стал первым еврейским царём, которого благословил Яхве. Очевидно, что иудеи явно мифологизировали эту личность и связали свою мессианскую идею с ним и его потомками. Облик Давида заставляет усомниться, что он происходил из колена Иуды. Эта версия, очевидно, вставленная «редакторами», гораздо позже. По Книге Царств Давид имел светлые волосы, красивые глаза и приятное лицо, что явно выделяло его из еврейской массы своих подданных. (1 Цар. 16:12; 17:42). Этнологи не исключают, что Давид мог происходить из царского рода пеласгов (филистимлян) и даже иметь какое-то отдалённое отношение к гиксосам.

В контексте ариохристианской библейской парадигмы не удивительно, что Давид не был евреем, но стал их царём. Аналогично египетские фараоны древнейших династий не были неграми, но правили негроидным населением. Также ведийские арии правили дравидами, а гиксосы, не являясь семитскими кочевниками ааму, царствовали над ними. Всё правящее арийское сословие - каста кшатриев на Ближнем Востоке было связано между собой  посредством династических браков и монотеистическим религиозным мировоззрением, при сохранении, тем не менее, множества квазиязыческих ипостасей единого и непроизносимого Бога-создателя.

Практически до вавилонского плена это сословие русов и вся иерусалимская элита сохраняли свои нордические и духовные черты. То есть, судя по описаниям их жизни и деятельности в еврейских источниках, были чужды евреям и по расе, и по духу. Причём, их жёны тоже в основном не были еврейками, так как «институт еврейских жён» ещё не заработал на полную мощность. Следует также сказать, что подлинность личности Давида многие специалисты ставят под сомнение. Как нет доказательств существования единого Израильского царства, так и нет прямых доказательств существования данного и других еврейских царей. Информация, представленная в Ветхом Завете, Библии и её иудеохристианской версии, больше похожа на легенду, чем на правду.

Библейское повествование о Давиде и его царстве - идеологический миф, созданный в VI веке до РХ иудейским первосвященником Ездрой и еврейским наместником Иудеи Неемией. Всё это было сделано, чтобы показать народу Израиля, а также другим народам-ариохристианам, какие у евреев глубокие и могучие исторические и религиозные корни, что якобы обосновывает их мессианские ожидания.

Как было в реальности? В описываемое время и на описываемых территориях проживало множество народов, различных родов. Например, Давид воевал с родственными племенами индоевропейцев амаликитян, иевусеев и другими. Еврейские колена составляли весьма незначительную часть населения. Как во все времена, так и сегодня это, по официальной статистике 1 - 2 %. Царства, там, разумеется, существовали. Царями были вожди наиболее сильных арийских родов и постоянно враждовали между собой. Библия, Ветхий Завет вся еврейская история представляет эти царства как еврейские, в частности Израиль и Иудею. Действительно евреи входили известным минимальным процентом в эти царства, созданные индоевропейцами, Самостоятельно создать гомогенные общества, однородные государственные образования семиты-кочевники были не способны. «Еврейские» цари Саул, Давид, Соломон по определению не были евреями и, по здравому размышлению, не могли ими быть. С таким же успехом иудеи могут считать своими царями всех русских Великих князей и Императоров, так и, тем более, Керенского, Ленина, Троцкого, Сталина и т.д., до Горбачёва, Ельцина, Путина, которые всегда вступали или находились в каких-то формальных и неформальных, в том числе финансовых, отношениях с ними.

...............

В ариохристианской, индоевропейской традиции цари белых народов являлись одновременно и жрецами, совершая священнодействия и молитвы в храмах. Это наглядно прослеживается от царей-священников франкских русов Меровингов до их династических наследников последних русских царей и императоров. Нужно отметить, что все «иудейские» цари выполняли не только свои обязанности по управлению государством, но и жреческие функции. При этом никто из еврейских царей, в том числе Давид и Соломон, никогда не праздновали еврейскую пасху - Песах. Можно ли представить «праведность» царей с точки зрения иудаизма, если они допускали полное нарушение Закона Моисея? Этот праздник в память об Исходе из Египта впервые совершил спустя три столетия царь Иосия (2 Пар. 35). Видимо, в царствование Иосии произошёл очередной надлом ариохристианской традиции, экспансия в неё иудейства, поскольку в 621 году до РХ первосвященник Хелкия якобы нашёл книгу Закона. Симптоматично, что ортодоксальные иудеи рассматривали своих царей как грешников и отступников от культа Яхве.

Выше говорилось, что «еврейские» цари вместе с индоевропейской элитой это была арийская каста - кшатриев, управлявшая многими народами Палестины, в том числе и некоторым количеством пришлого населения пастухов-кочевников семитов и евреев. Отступниками они, конечно, не были, а исповедовали «языческую» религию своих предков, которую мы здесь именуем по духовно-расовому принципу как ариохристианство, предшествующее христианству Иисуса Христа. Скорее, отступниками от своих традиций и обычаев их можно назвать, когда они попадали под влияние иудаизма, его культов, еврейских денег и еврейских женщин. Разлагались сами, развращали своё окружение, разжигали семейную вражду и родовые распри, дестабилизировали и разрушали свои государства. Послед­ние годы депрессивного царствования Давида и Соломона тому яркое свидетельство.

В этом контексте знаменательна роль библейских пророков и левитского священства. Израильские пророки и первосвященники сыграли значительную и прогрессивную роль в становлении и развитии яхвизма. По существу, это были протестанты в еврейской среде и, очевидно, далеко не всегда принадлежали к еврейскому племени, а были чистыми или гибридными индоевропейцами. Под их влиянием формировалась иудейская религия, в которую вошли, с теми или иными изменениями, многочисленные идеи ведизма, авестизма, иранского зороастризма, митраизма.
........


В описании облика Христа, сделанном на основании древних свидетельств, отмечаются «красота Его лица», «русые слегка волнистые волосы», прямые брови, «русая борода», «продолговатый нос», «пшеничный цвет лица», высокий рост. Подчёркивается, что он был похож на свою мать. Это те основные черты, которые содержит образ на Туринской плащанице. Книга Откровение Святого Иоанна Богослова также даёт описание цвета волос Христа: «голова Его и волосы белы как белая волна, как снег» (Откр. 1:14). 37 Русский Готицизм 9 Эпизод с приходом «магов с Востока» свидетельствует об их национальной и религиозной принадлежности - маги являлись ариями мидо-персидского происхождения, зороастрийской веры. Они могли признать в Иисусе не иудейского Мессию, а только Саошьянта авестийских пророчеств, а значит ария. Зороастрийские маги, пришедшие из Персии, признали в нём обетованного Заратустрой арийского Спасителя и принесли ему царские дары. Дары - золото, ладан, смирна это атрибуты царской власти, а смирна основное вещество для приготовления священного помазания. Иисус носил не еврейское имя Йегошуа, а арийское - Ишва, Ишвара Криста. Ранние годы, посвящения, назореи и ессеи Очевидно, с детства Иисус посвящался в тайные знания друидов, магов и брахманов, был членом гностического ордена «назореев», который действовал в Галилее и Самарии. К общине назореев принадлежал родственник Иисуса Иоанн Креститель из династии священнослужителей. Его отец, как уже было сказано, первосвященник Захария ранее вводил во храм трёхлетнюю Богородицу и был убит иудеями - слугами Ирода прямо в святилище за то, что отказался отвечать где его сын. Иоанн почитался как один из величайших представителей этого духовного течения, как пророк и ближайший предшественник - Предтеча Спасителя Иисуса Христа. Был обезглавлен за «антисемитизм» и по требованию иудейской царицы Иродиады и её дочери Саломеи. Иисус прошёл обряд посвящения «во имя Индры» и принял крещение от духовного учителя Иоанна Крестителя по традиционной формуле с троекратным погружением и призванием «Жизни, Знания Жизни и Вертрагны (Индры). Поэтому Иисуса называли «назореем», как первоначально и всех христиан считали «назореями». Связывать прозвище «назарянин» с городом Назаретом, где жил и воспитывался Иисус, как это делают официальные богословы, или ошибка, или намеренное искажение.

Иерусалимское иудейское священство и храм ессеи не признавали легитимным, жречество считалось «нечестивым», а храм «осквернённым». Специалисты кумрановеды считают, что в общине ессеев во II-I веках до РХ был осуществлён синтез текстов Ветхого Завета и Зороастризма (религии Авесты). В результате появился Новый Завет. Это выражение неоднократно встречается в текстах Кумрана. В расовом отношении ессеи, очевидно, были потомками народов, которые с древнейших времён заселяли земли Галилеи и Самарии, особенно после ассирийского завоевания, когда все евреи были выселены с этих территорий. Так называемое ассирийское пленение VIII века до РХ. На их место пришли ассирийцы, персы, мидяне, эламиты, парфяне, галлы, греки, то есть, преимущественно индоевропейцы, арийцы. Ессеям, как и ранним христианам, не было чуждо расовое самосознание, они ориентировались в вопросах генетики и правилах расовой гигиены. Сходства назорейства и ессейства, другие факты ранней жизни Иисуса заставляют предположить, что в промежуток с двенадцати до тридцати лет Спаситель провёл свои «потаённые годы» среди ессейских мистиков. Видимо, они подготовили Иисуса к мессианскому служению, стали «предтечами» его нового, духовного, по факту, геополитического учения, которое он вывел за конфессинальные рамки общины и направил в широкий «языческий» ариохристианский мир. Кумранские находки свидетельствуют, что христианская идеология и эсхатология возникли на базе кумранской, а первые христианские общины были созданы по образцу ессейских. Бывшие ессеи, возможно, составляли костяк христианских общин в Палестине. Сам термин «христиане» впервые был введён в Сирии задолго до выхода на проповедь Иисуса. Вероятно, термин являлся ещё одним самоназванием ессеев.
Tags: Х, арийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments