gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

комиссары на кружках

или
Зачем нужны  ярмарки?
8-9 июля прошла очередная "русская" ярмарка в Бад- Зальцуфлене
которая проводится уже 10 лет. Русскоязычная компания ОстВест сняла фильм об этой ярмарке, который распространила через интернет, название -- "Русская ярмарка в Германии или как российские немцы собираются в Северном Рейне-Вестфалии".
Ярмарка -- Jahrmarkt -- это праздничный рынок, праздничная торговля, проводившаяся еще со средневековья и торговали там всем, что необходимо крестьянам. Как водится, на ярмарках  выступали акробаты, скоморохи, музыканты.  Теперь здесь, на "русской" ярмарке продают изделия  фирм, созданных в Германии российскими переселенцами, и завезенную из РФ продукцию, звучат песни российский певцов.
Что такое вообще ярмарка?  Вот определение из интернета:
"Изначально ярмарки проводились для создания нового поселения или города, установления межродовых и народных связей. Вокруг ярмарочных площадей, на средства от торговли, строились храмы, стадионы, театры, другие культурные сооружения. Располагались ярмарки на пересечении торговых путей и дорог. Ярмарки - основной храм народной культуры."
И сегодня ярмарка -- это лицо города, лицо народа.
Присмотримся к ярмарке в Бад-Зальцуфлене.
Увы, уровень этого действа ужасает.
Бросается в глаза обилие советской символики на многих изделиях -- серпы и молоты, звезды, красные флаги.  Призыв "На Берлин", этот  ракручивающийся в  РФ мем,  пестрит среди всего этого "великолепия".  Атмосфера, поведение людей соответствующее:  много пьяных, матерщина, мусор. Мелькают пузатые фигуры в тельняшках десантников. Дошло до того,что даже одна фирма, представленная на ярмарке, безстыдно выставляет свое нецензурное (!) название "П**дец"...  (И что же производит эта фирма?). Рекламная девица ухмыляется -- "что тут такого?"
А кто   по национальности  ярмарочые немолодые  носители тельняшек?  Напоминаем, что российские немцы почти до самого последнего времени существования СССР не имели права  служить    в "элитных" десантных частях, а преимущественно только в стройбатах. (Стройбат -- это типично советское изобретение, некая замена работе заключенных на стройках, способ  использвать безплатную -- читай: рабскую -- рабочую силу.)
А теперь немцы из СССР,  за спиной которых  ссылки, стройбаты, всяческие унижения -- или их дети --  считают советские символы своими? Восхищаются ими? Это же какой-то немыслимый сюр!...
Устроителям ярмарки полезно было бы знать, что коммунистические символы  в 2006 г. осуждены Европейской резолюцией за номером 1481, подписанной 46 европейскими странам (Die Resolution zur Notwendigkeit der internationalen Verurteilung von Verbrechen totalitärer kommunistischer Regime (engl. Resolution 1481 (2006),  а призывы вторгнуться в немецкую столицу на танках являются самым настоящим разжиганием ненависти и вражды.
Официальные лица возмутительно равнодушно относятся к этому красному советскому шабашу, судя по фамилии директора ярмарки (Александр Бем) он -- именно российский немец.  Как он может позволять такое? 
В ответ на вопрос одного посетителя  о ситуации с "русской" ярмаркой директор сказал равнодушно --  "мне все равно, что продают,  я только предоставляю место".    Однако, появись тут символика древних германцев -- читатель поймет о  чем мы --  реакция была бы совсем другая.
Вот поэтому мы берем в кавычки слово "русская" в названии  ярмарки в Бад-Зальцуфлене. Серп и молот -- не русский символ. Красное знамя -- не русское знамя.   Ярмарка эта не русская, не немецкая и не русско-немецкая, она похабно-советская.
Люди это прекрасно видят и понимают.
Комментарии под фильмом в ю-тубе на 90 процентов осуждающие -- что радует!
Многие пишут, что ни за что бы не поехали на такую ярмарку, но деятели АфД депутат Бундестага В.Гердт и председатель землячества немцев России Фабрициус не побрезговали  посетить  этот пост-советский шабаш. Очень жаль, публичным людям надо быть разборчивее.
-----------------

Еще статья  об этом  http://schutz-brett.org/3/ru/allcategories-ru-ru/15-russische-beitr-ge/stati-pisma/924-russkaya-yarmarka-v-bad-zaltsuflene.html




\то самое видео https://www.youtube.com/watch?v=TFEenVz7yNE&fbclid=IwAR0fDPS8ouxE_Q5VyjgDo6zEWWK_3zT4exqpUOppFc0qr838N-qViWBtl6U \
Tags: ФРГ, немцы России сегодня
Subscribe

  • «Верфольф»

    "Лучше чужая кровь на лезвии ножа, чем чужой нож в собственной крови", - Герман Лёнс отправился в 1914 году добровольцем на фронт и погиб…

  • =

  • .............

    Я никогда не забуду молодого танкиста-эсэсовца, который спокойно намазывал хлеб лезвием своего кинжала. Он даже не смотрел на нас. От него пахло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments