gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

резня в Дейр-Ясине

9 апреля 1948 года арабская деревня Дейр-Ясин была захвачена еврейскими нерегулярными вооружёнными формированиями Иргун и Лехи, принадлежавшими к радикальным организациям сионистов-ревизионистов. В результате нападения[1] на деревню были убиты, по разным оценкам, от 107 до 254 жителей деревни.

-----------

Википедия дублирует израильский источник.

Каковы приемы смягчения впечатления?

Подрбно описаны предпосылки.  Знает ли публика о предпсылках, например, погромов? знает -- единственную предпосылку, "кровавый навет".  Но в данном случае перечислен ряд событий, который  подводит к мысли, что
резня в  Дейр-Ясине это эпизод в ряду взаимного жёсткого противостояния арабов и евреев. Но при этом с соседними евреями жители деревни жили душа в душу.

Также приводятся разные мнения разных источников с разными, иногда весьма существенно различными данными, включая число погибших -- 107 - 254 человек.  Большая цифра, разумеется, названа пропагандистской.

Сам процесс резни передан одной невнятнй фразой.

Далее очень много опять же про разные мения и  версии.

Учитесь!

Напоминаю --  лично я  узнала  о Ясине отсюда  https://www.youtube.com/watch?v=jURTHIvbvYc&fbclid=IwAR1KEqsSunJkV27I1ohJ1ZT_N9axFmujj15HkHJnh8DsYxD29z8RVNyWbhI  -- 38-я мин. Выступление Сэма Диксона на конгрессе Возрождение.
Tags: избранные, продажные СМИ
Subscribe

  • из фб

    Можно как угодно относиться к генералу Власову, но он был последним несоветским правителем России, пусть и в изгнании. В этом качестве он даже имел…

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • про фонарные столбы

    зачем ИМ нужна 100%-ая вакцинация? \взяла из ленты\ Если большая часть населения в миллионы людей останется невакцинированной в течение следующих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments