gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"всеобуч"

"Я со страхом помышляю о том времени, когда осуществится такое всеобщее обуче­ние. Уже и теперь по местам юные грамотеи, наслушавшись всяких освободительных бред­ней, начитавшись жыдовских газет и брошюр, потеряли и Бога, и совесть, и стыд, и всякий страх, и терроризуют деревню: что будет, когда все молодое поколение заразится этой отра­вой? Что станется с народом, когда наше старое поколение все сойдет в могилу? Что будет с Русью нашей, когда отравленное неверием, кощунством, богохульством и всякими мод­ными масонскими бреднями, выродившееся в идиотов от алкоголизации, новое, больное и духом и телом поколение явится хозяином на родной земле?.. Ведь надо помнить, если мы христиане, что Бог поругаем не бывает! Надо помнить, что даже наука, – не говорю уже о нравственном законе, о правосудии Божием – даже безпристрастная наука свидетельствует, что в самых законах природы лежит закон возмездия за нарушение закона нравственного."

https://graf-orlov33.livejournal.com/738022.html?mode=reply#add_comment
Tags: демократия?
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • !!!

    "Враги(?) сожгли родную хату" ----------------------------------- Про тактику выжженной земли. 1 комментатор -- Те, кто сожгли Москву…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments