....Мирным образом было осуществлено не только переселение немцев в Россию. Мы увидим, что абсолютное большинство вообще всех зарубежных немцев оказались в других странах не в результате агрессивной политики государств, подданными которых они были изначально (раздробленной тогда Германии, Швейцарии, Франции, Австрии), а в результате пригласительной политики властей стран, в которые они иммигрировали – России, Польши, других стран Восточной и Юго-Восточной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Южной 9 Африки. Мы всегда должны помнить, что теория «Дранг нах Остен» – это ничто иное, как лживая выдумка врагов Германии и Европы. Поскольку эта теория была рождена и получила наибольшее распространение в Польше и России, то предлагаю вспомнить, что подданными Польши немцы стали уже приблизительно 9 веков назад – по приглашению польских королей. Они тяжёлым многовековым трудом освоили эти земли, заросшие до этого дремучими лесами и занятые болотами, и сделали эту территорию родиной для себя и своих потомков. В России немцы оказались тоже не потому, что пришли в неё в качестве агрессивных колонизаторов, а мирно...
...Напомню также, что во всем мире сегодня проживают около 160 миллионов немцев (кстати, не все знают, что общее число немцев в мире больше, чем общее число русских) и только около половины из них проживают в немецкоязычных странах Европы. Остальные – это мирные переселенцы и колонисты в других странах, а также их потомки.
-----------------------------------
Раз в год 20 тысяч российских немцев вспоминают, что они все-таки немного русские и собираются на ярмарку в Северном РейнеВестфалии. Шансон, чебуреки, сувениры pi$dez, шашлык, водка...
„...Я так люблю Россию, что предпочитаю жить в Германии".
===================================
Г.Дауб:
Пару лет назад в доме, в котором я живу, над нашей квартирой, жила семья сирийских арабов. Оба молодые люди лет 35-40, оба хорошо говорят по немецки, он бизнесмен, она с университетским образованием работала каким-то социальным педагогом, котор ых у нас в Германии наплодили огромное количество. Столько, что я сомневаюсь, что они в таком количестве нужны, но вижу, что они являются надёжной основой для продвижения в обществе левой идеологии и , прежде всего, идеологии мультикультуризма. Люди они были приветливые и как-то пригласили меня с женой к себе на чай.
Посидели мы, попили чай с восточными сладостями, поговорили о том, о сём. Как-то вышли на тему о разных народах, об иммиграционной политике ФРГ и тут она говорит: «Вот я родилась в Германии, выросла здесь, ходила в школу, закончила университет – кто я? Немка или нет?
Эта аргументация есть давнишняя домашняя заготовка левых, на которую, как я вижу, западают и многие наши земляки, особенно высоколобые интеллигенты (как правило бывшие учителя), устроившиеся работать в сфере интеграции иностранцев.
Но на этот, как кажется левым железный, аргумент, есть очень простой контраргумент и я вам советую его всегда в таких случаях использовать. Я его в этом случае тут же и применил, как бы наивно задав моей соседке уточняющий вопрос: «А что вы имеете в виду? Принадлежность к народу или гражданство?»
Видели бы вы её вытянувшееся лицо . В её домашней заготовке такой вопрос не предусматривался! Она к этому не была готова. Видя ее растерянность я не стал затягивать паузу и ответил сам: «Если вы имеете в виду принадлежность к народу, то вы несомненно арабка. Если хотите – сирийская арабка. Вы принадлежите к народу древней культуры, история Сирии насчитывает более 5 тысяч лет, гордитесь этим. А вот я без всякого сомнения немец, потому что меня породили немецкие ро дители, хотя это и произошло не в Германии.
Если же говорить о гражданстве, то вас можно назвать «немкой», потому что так делает государство ФРГ. Но при этом заверяю вас, оно делает это неправильно. Я родился в государстве, которое называлось СССР и в моем паспорте была графа «гражданство», а в качестве ответа на этот вопрос совершенно логично и правильно стояло название государства, гражданином которого я являлся – Союз Советских Социалистических Республик. В паспорте ФРГ тоже есть эта графа о гражданстве и вопрос этот задаётся словами на английском, французском и немецком языках следующим образом – Staatsangehörigkeit/Nationality/National
Я часто слышу в рассуждениях многих земляков, что и они не понимают этого момента, к огда возмущаются, что всех иностранцев, будь это хоть негр преклонных годов, всего лишь год назад приехавший в Германию, турок, араб, пакистанец и т.д., в паспортах ФРГ «присваивается национальность немец». Ничего такого никому не присваевается и не может быть присвоено, ибо немцем в смысле принадлежности к народу можно только родиться. \выдел. -- Н.Т.\
А ещё потому, что в паспортах ФРГ вопрос о национальности, принадлежности к народу, этничность человека , что обозначалось в паспор те СССР словом «национальность», вообще не задаётся. Государство ФРГ не желает знать, к какой национальности п ринадлежат его граждане! Как политики ФРГ при этом ухитряются всё же проводить хоть минимально разумную национальную политику, это другой вопрос. На мой взгляд и не ухитряются, и не проводят – всё это как течёт, так и течёт, по своим внутренним законам.
Как это скажется на обществе ФРГ в будущем, в особенности, если оно когда-нибудь столкнётся с серьёзным социально-экономическим кризисом, мы не знаем. Мы знаем только, что во время таких кризисов национальный вопрос и национальные проблемы всегда обостряются неимоверно, когда вдруг, как говорил незабвенный Рафик Нишанов, «из-за горсточки урюка», начинаются кровавые национальные конфликты.
В той беседе мне легко удалось разъяснить этот вопрос моей соседке арабке и убедить её в моей правоте. Жаль только, что ни в одну левую голову мы со своим знанием и опытом достучаться не сумеем. Хотелось бы только сказать тем, кто сегодня верит левым: когда в будущем вы увидите, что мы, немцы-переселенцы из бывшего СССР рассуждали так не потому, что мы были глупее вас, что мы были правы в наших рассуждениях, что мы пытались предупредить вас, не называйте нас ясновидящими – в наших рассуждениях и предупреждениях нет ничего сверхъестесственного. Они вытекают из нашего исторического и жизненного опыта проживания в многонациональном государстве, которое вы сегодня с таким энтузиазмом искусственно создаёте. Вы для нас подобны не пуганным диким уткам в заповедном озере, которые не знают и не верят, что на свете, кроме хороших людей, подкармливающих их кусочками хлеба, есть ещё и охотники с ружьями.
\ОВП - 06-2\