gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Теологическое

Выдавливание из себя советчины несовместимо с тезой о том, что в С.С.С.Р. было что-то хорошее. В сатанизме хорошего быть не может ничего, а С.С.С.Р. - проект дьявольский изначально: с памятниками Иуде Искариоту, показушным "судом" над Господом Богом и т.д. Отсюда вытекает невозможность поддержки С.С.С.Р. в чем бы то ни было. Ни в войне с Германией, ни в стройке БАМ, ни в полетах в космос. Все это чужое и служило врагам Христа. И наоборот, в любой ситуации надо быть против С.С.С.Р. Это не означает, что противники С.С.С.Р. ангелы. Но лучше уж с ними, чем с советчиной.

Алексей Шорников https://www.facebook.com/avshornik/posts/2471392782923531

=========================================================

Чем патриарх Кирилл отличается от Ф. М. Достоевского

«Патриарх Кирилл в своем слове о войне: «враг был сломлен, хотя и превосходил нас во много крат своей военной мощью, организацией и международной поддержкой». - Ай-яй-яй. Зачем неправду глаголешь, отче? Теперь же уже все знают, что Красная Армия 22 июня 1941 года превосходила врага по всем показателям. А насчет международной поддержки - уже к концу 1941 года в антигитлеровской коалиции состояло 26 государств, включая мощнейшие. А к концу войны их было уже 53.“ (А.В. Минжуренко)

3 ==================

«Правда, выше Некрасова, выше Пушкина, выше народа , выше России, выше всего, а потому надо желать одной правды и искать её, несмотря на все выгоды, которые мы можем потерять из-за неё». Фёдор Михайлович Достоевский.

=========================================================
Говори, да не заговаривайся! Ври, да не завирайся! (В.И. Даль. Пословицы русского народа) =========================================================

«Не знаю, в чём противоречие между Западом и РФ – и даже знать не хочу, мне это неинтересно. Но совершенно точно знаю, что противеречие между современной Россией и Господом Богом – в другом: в неочищенности от коммуносоветизма. Давно уже с горечью наблюдаю, что на Западе Россию ругают не за это, а за что-то другое. Давно уже с горечью наблюдаю, что Западу всё равно, коммунистическая Россия или не коммунистическая. И подобно тому, как в России не будет ничего хорошего, пока она не признает коммунизм наихудшим злом и не покается в нём, – точно так же и на Западе не будет правильного понимания вещей, пока и там не поймут то же самое и не перестанут называть советское «русским». Генрих Дауб: Дело в том, что Запад и сам коммунистический. Именно поэтому он ругает Россию "за что-то другое". Политики Запада вряд ли и сами могут выразить, за что они ругают Россию. А вот за то, за что надо было бы, за неочищенность от коммуно-советизма – не ругают. Потому что Запад и Россия в этом – близнецы и братья».

Сергей Диденко

\выделение мое -- Н.Т.\
===============================================


9 мая на Красной площади В.В. Путин рассказал нам о начале войны:

"Одним из первых подлый внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости – бились до последнего." А ведь да, действительно. Польский гарнизон Брестской крепости принял внезапный удар гитлеровцев 2 сентября 1939 года. В этот день на крепость были сброшены авиационные бомбы, а в дальнейшем защитники крепости под командованием бригадного генерала Плисовского сумели отразить семь штурмов 19-го танкового корпуса генерала Гудериана. Под натиском превосходящих сил противника, будучи тяжело раненым, Плисовский 17 сентября отдал приказ об отступлении. Однако в крепости остались добровольцы, и командование взял на себя капитан Вацлав Радзишевский.

Немцы неоднократно предлагали защитникам крепости сдаться, но каждый раз Радзишевский отвечал отказом. Так и не сумев взять крепость, гитлеровцы 22 сентября передали Брест вместе с крепостью советским войскам под командованием комбрига Кривошеина. Красноармейцы обрушили на защитников крепости шквальный огонь артиллерии и 26 сентября завершили начатое немцами. Польские герои были расстреляны НКВД в апреле 1940 года. Капитан Радзишевский вместе с другими защитниками Брестской крепости - в Катыни, генерал Плисовский - в здании харьковского управления НКВД.

Андрей Мальгин

===============================================

«На сегодняшний день ультраправым становится тот, кто рано встает на работу, водит своих детей в школу и имеет традиционную семью».

Один из основателей партии Альтернатива для Германии Конрад А дам на партийном съезде.

==========================================

«Каждая нация, раса, народ имеет право на место под Солнцем. Хороша она или плоха, но тем фактом, что она существует, она имеет ярлык на продолжение своего бытия. Слишком вежливые англичане в тех случаях, когда человека очень длительно и за все решительно упрекают, говорят: «Извините меня, пожалуйста, что я родился на свет». В этой тонкой насмешке вся суть национализма. Народ народился на свет Божий, он существует, он хочет жить и дальше. И хочет быть таким, как он есть. Это не значит, что он не должен совершенствоваться; но это обозначает, что совершенствуясь, он все же не хочет терять своей индивидуальности, своего «я», своих особенностей, которые отличают его от других народов, наций, рас. Естественно, что если что-нибудь или кто-нибудь тем или иным способом эту народную или расовую индивидуальность уничтожает, стирает, подменяет, то народ, который не закончил своей «национальной стадии» развития, может и должен защищаться против «засильников»». Василий Шульгин. «Что нам в них не нравится». ===================================



\ОВП, 06 - 2\
Tags: ОВП, важное
Subscribe

  • судьба Фасмеров

    Макс Фасмер ............ Вся дальнейшая жизнь М. Фасмера показала, что наука и политика в его понимании независимы. Он стал знаменитым учёным…

  • распад атома

    Георгий Иванов. Распад атома. Фрагмент. Я иду по улице, думаю о Боге, всматриваюсь в женские лица. Вот эта хорошенькая, мне нравится. Я…

  • "их сукин сын" Салазар

    В результате Португальской революции 1910 была установлена Первая Португальская республика. Она принимала участие в Первой мировой войне на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment