gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

летнее









-------------------------------------

Как участник Олимпийских игр в Берлине в 1936 году, победитель в беге на 400 метров и обладатель золотой олимпийской медали, спортсмен и афро-американец Арчи Уильямс отвесил сочную оплеуху своим соотечественникам американцам, антифашистам и либеральной прессе+++
В 1984 году на вопрос журналиста из «San Francisco Chronicle» — "как к нему относились грязные нацисты", - Уильямс ответил, что он не видел ни одного грязного нациста, зато видел множество гостеприимных и счастливых немцев, что американцев прекрасно приняли и они жили в недавно построенном спортивном отеле, что обслуживание было на самом высоком уровне, что весь город Берлин был чист и блестящ, а также он подчеркнул, что : «в салоне автобуса я, как чернокожий, не должен был сидеть в задней части, как это мне приходилось делать дома».

https://nibelungen74.livejournal.com/162282.html
Tags: третий рейх
Subscribe

  • слушаю

    прямо сейчас по какому то каналу: -- Детей обязательно надо вакцинировать. Да, кто то умрет. Но в ы знаете, сколько младенцев умирает, подавившись…

  • Миядзаки

    ... В 1945 году, когда кончилась война, мне было четыре года. По мере того как я рос, на глазах менялась оценка довоенного периода японской истории:…

  • газета

    Взято из Вк Сергея Диденко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments