gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

гиблое место

https://otrageniya.livejournal.com/1576186.html#comments

Дестяки тысяч лет прошло от появления разума, всё это время люди смотрели на звёзды и наконец стали понимать, что каждая звезда - это такое же Солнце и у него есть планеты, на которых кто-то может жить...Это только выглядит романтично, а на самом деле тут возникает парадокс, который мы и обсудим. Называется он Парадокс Молчания Вселенной (или парадоксом Ферми).

-------
очень много букв и вывод:



...Установленный факт быстрой гибели цивилизаций тесно связан с той самой пресловутой "технологической сингулярностью", то есть с прогрессом. Где-то на пути прогресса есть то самое гиблое место, которое цивилизации не в силах проскочить. Что именно это за причины гибели - есть много версий. От термоядерной войны до какой-то пока недоступной нам технологии ...

----------------

Лично мне думается, что к гиблому месту мы приблизились  вплотную -- но умники видть ничего не желают.









Tags: белый апокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ............

    Не срывайте редкие цветы, если вам удалось до них добраться! ========================= В ситуации глобальной информационной монополии и…

  • как "борцы с фашизмом" выбросили на помойку искусство живописи

    Вл.Можегов Воистину, это была гигантская афера. Всего за двенадцать лет фронтальной атаки больших денег, музейщиков и прессы под водительством…

  • С.Л.Франк. De profundis

    Сборник статей о русской революции (1918) Из глубины \фрагмент\ Казалось бы, дьявольское наваждение, нашедшее на нас, уже кончается, и петух,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment