gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Макс Вебер:

" Он носил титул «Большой Лжец» (дарованный ему англосаксонской пропагандой), и все же он никогда не прекращал бороться, чтобы его пропаганда была максимально достоверной. Он предпочитал быть циничным и жестоким, чем быть пойманным на лжи. Он говорил: "каждый должен знать, что происходит." Он всегда первым объявлял о катастрофических событиях или о сложных ситуациях, никогда ничего не скрывая. В результате между 1939 и 1942 годами у всех сложилось общее мнение, что немецкие коммюнике были не только были более краткими, ясными и менее приукрашивавшими положение дел, но и более правдивыми, чем коммюнике союзников (это американское и нейтральное мнения) — и, кроме того, что немцы публиковали все свои новости за два или три дня до союзников. Все это верно настолько, что присвоение Геббельсу звания т.н.«Большого Лжеца» следует рассматривать его полным пропагандистским успехом. "

https://nibelungen74.livejournal.com/176805.html#t234917



----------------

Ничто не вечно, эпоха кали-юги, эпоха перевернутых ценностей кончится -- и даже раньше, чем все думают.

Правда проигрывает лжи тактически, но не стратегически.

Высокая европейская трагедия 20 века нас и не думает отпускать.

Сегодняшний апокалипсис европейцев -- что это как не расплата?

Tags: немцы
Subscribe

  • =

    "Мы удалим твит, но не откажемся от него. Мы полностью его поддерживаем. Вакцины непроверены и поэтому потенциально вредны для всех (включая…

  • "Стражи" правительств и народов?

    Декларируемые цели Совета за инклюзивный капитализм" поразительно напоминают те, что орден "вольных каменщиков" не скрывает от общества, а выставляет…

  • Франция -- 45

    Маршал Петен - герой Первой Мировой Войны, победитель битвы при Вердене (1916 г), глава законного французского правительства в Виши. В августе 1944…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments