gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

еще из бюллетеня

Стив Бэннон как творец правой революции в Европе.

«Пусть вас называют расистами, ксенофобами, националистами. Носите это как почетный знак. Потому что с каждым днем мы сильнее, а они слабее». (Стив Бэннон в своём выступлении на съезде партии Марин Ле Пен «Национальный фронт» во Франции в 2017 году).

...Европейские националистические партии недостаточно хорошо связаны друг с другом и не в состоянии действовать скоординированно и объединив свои силы. Именно эту ситуация Стив Беннон хочет в Европе изменить. Американскому интернет-порталу «Daily Beast» он признался, что хочет вмешаться в европейскую политику , создав в ней объединенное движение правых (в настоящее время уже создал и называется оно «The Movement» – так и переводится – «Движение»), которое должно способствовать решительному и устойчивому повороту европейской политики вправо. Еще одна цель – добиться прохождения в Европарламент до трети депутатов правых партий и объединить их там в единую фракцию (в результате выборов в Европарламент 26 мая 2018 года в Европарламент действительно прошло более 30% правых депутатов от разных европейских стран).

...Политически Сорос и Бэннон – это абсолютные противополжности. Сорос – типичный глобалист, агрессивно продвигающий свои представления об устройстве мира при помощи своих миллиардных инвестиций. По сути же это миллиардер, олигарх, который под прикрытием риторики о «глобализации», «открытом обществе», «гумманизме» защищает собственные интересы, ставя их над интересами страны, гражданином которой является. 25 Стив Бэннон же заявляет о том, что он создаёт правую, националистическую и евроскептическую альтернативу фонду миллиардера-филантропа Джорджа Сороса «Открытое общество». Крах Евросоюза – давняя политическая цель Стива Бэннона, который выступает с резкой критикой европейского и американского политического и делового истеблишмента, в защиту национальных государств, консерватизма, «иудео-христианских ценностей» и роли церкви.

В 2014 году, выступая перед участниками к онференции, организованной в Ватикане консервативно-католическим «Институтом человеческого достоинства» (Dignitatis Humanae Institute), Бэннон изложил основные положения своей политической доктрины: – борьба с иммиграцией; – протекционистские меры в экономике, ограничение свободы торговли; – рост налогов для самых богатых групп населения и урезание их для среднего класса и бедных слоев; – децентрализация власти; – национализм и патриотизм; – борьба с транснациональным капиталом ("партией Давоса", как называет его Бэннон) и наднациональными интеграционными проектами, прежде всего ЕС; – противостояние, по выражению Бэннона, "исламскому фашизму"; – поддержка "традиционных ценностей" в области семьи, брака, гендерных отношений.

----------------------------


6 июня, в день высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, публицист Карл Рихтер написал следующие слова. Не могу не согласиться с ним.

Молодцы, идиоты!

Если бы это не было слишком запоздалой циничной шуткой мировой истории, то сегодня можно было бы сердечно поздравить французов, англичан и других европейцев с годовщиной высадки в Нормандии и их «освобождением». Им тогда, скорей всего, и во сне не могло присниться, что вследствие этого «освобождения» спустя только жизни двух поколений они окажутся чу жими в собственных странах? Что они благодаря этому «освобождению» столкнутся с кошмаром, по сравнению с которым немецкая оккупация в 1940-44 годах была чем-то вроде праздника на даче! 39 Как немцы мы можем сегодня, спустя 75 лет, говорить с высокоподнятой головой: «Да, мы боролись, да мы проиграли и вследствие этого до сегодняшнего дня являемся оккупированной территорией, на которой наши враги запланировали заменить нас другими народами. Такова судьба побеждённых. Наша борьба была честной, ни один немец не должен её стесняться. Но англичанином, французом, бельгийцем или голландцем я сегодня быть бы не хотел: какие ужасные обвинения в безумной ослепленности моих дедов мне пришлось бы сегодня признать, глядя на такие бывшие европейские города как Париж, Лондон, Брюссель или Лион, которые сегодня все без исключения являются плацдармами третьего мира. Теперь расхлебывайте ту кашу, которую вы заварили Европе вместе с американскими гангстерами.

===========
Gut gemacht, Idioten!

Wäre es nicht ein so abgrundtief zynischer Treppenwitz der Weltgeschichte, könnte man Franzosen, Engländern und anderen Europäern am heutigen Jahrestag der Landung in der Normandie nur herzhaft zu ihrer „Befreiung“ gratulieren. Ob sie sich damals hätten träumen lassen, daß sie als Folge dieser „Befreiung“ zwei Generationen später fremd in ihren eigenen Ländern sein würden? Daß sie sich dank dieser „Befreiung“ einem neuen Alptraum gegenübersehen würden, gegen den die deutsche Besatzung 1940-44 die reinste Gartenparty war? Als Deutsche können wir heute, auch nach 75 Jahren, erhobenen Hauptes sagen: ja, wir haben gekämpft, wir haben verloren und sind als Folge dessen bis heute besetztes Gebiet, von unseren Feinden dem offenen Bevölkerungsaustausch preisgegeben. Es ist das Los der Besiegten. Unser Kampf war ehrenhaft, kein Deutscher muß sich seiner schämen. Aber Engländer, Franzose, Belgier, Holländer möchte ich heute nicht sein: welcher grauenhaften Verblendung der Großväter müßte ich mich beim Anblick ehedem europäischer Städte wie Paris, London, Brüssel oder Lyon, die heute allesamt Brückenköpfe der dritten Welt sind, beschuldigen lassen. Jetzt löffelt aus, was ihr Europa Hand in Hand mit den US-Gangstern eingebrockt habt.


ОВП, июль, в 1.
Tags: ОВП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments