gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Рассказ русского о Гвинее

- Какая разница между туристом и расистом? - Две недели.

------------------------------------------------

Дело было в Колабуи - остановились потому что служба безопасности позвонила и сказала, что впереди неспокойно, а мы уже в самом поселке были. Простояли час, второй, я увидел кафе и пошел воды взять себе и водиле (жара+35, топлива маловато оставалось и кондёр не палили - вдруг сваливать придется спешно). Я от прилавка повернулся с водой, а там толпа прет с камнями, палками и мачете, джип мелькнул в окне и я начал прощаться с жизнью. Официантка спрятала в подсобке и когда толпа вломилась внутрь сказала, что белых тут нет. Те ушли - это был погром именно против белых (около 5 дней продолжался, в итоге жандармы на броневиках дороги перекрывали и успокаивали толпу палками).

Минут через 20, когда у меня чуть истерика не случилась, появился водитель уже на мотоцикле (где взял - хз, но точно знаю, что в Колабуи у него как минимум два брата двоюродных живут - он знакомил нас), который тропами в джунглях несколько часов вез меня на базу. Оказалось, что он спас машину, потому как понимал, что за мной он не успеет, а владелицу он знает, та белых не обидит и поможет в случае чего и если без машины останемся, то конец обоим. Никто из них награду не попросил. Я после, конечно, отблагодарил, но сделали они это просто так.

Ответ на это прогрессивной общественности:

= //В принципе типичное "сельское" мышление, а не расизм как таковой. Подобное в Европе, России и Японии ломалось государством через колено. Жестоко, с кровью, геноцидом. В разные временные промежутки, но одинаковыми методами. Община подавляет человека, не дает ему "прыгнуть выше головы", хотя и дает защиту и опору. А в Африке ее устойчивость еще и помножена на внешний приток ресурсов, который не дает расколоть общину изнутри. //

Два высказывания по одной теме "это не расизм". А как он должен выглядеть по-вашему? Убийства, погромы, поджоги, отдавленные ноги в очереди? "У меня такая неприязнь к нему сложилась что я даже кушать не могу" (с)? Проблема местного расизма в том, что они вынуждены сосуществовать относительно мирно с теми кого ненавидят, но при каждом удобном случае они унизят/оскорбят/разотрут в порошок. У них мечта - "Гвинея без белых", а если шире смотреть то и Африка. Единственное, что их останавливает, - это их же собственная тупость, жадность, разрозненность и недостаток собственных кадров. Но белый НИКОГДА не будет занимать никакого государственного поста.

Насчет внешнего притока ресурсов не понял, честно говоря. Я не буду спорить на тему расизм здесь или нет, я лишь описываю как здесь обстоят дела, вам оттуда наверное, виднее. Во второй части я опишу подставы которые тут творили и творят против белых, может быть тогда поменяется мнение.

https://apxiv.livejournal.com/340929.html#comments
Tags: расы
Subscribe

  • Рудольф Хенгстенберг

    Небольшая подборка картин Рудольфа Хенгстенберга (1894-1974). Рудольф был ветераном Первой мировой войны. В качестве художника участвовал в…

  • !!!

    https://www.youtube.com/watch?v=KsA6KMiaYg0 XXI век: торжество пропаганды. Тень Уолтера Липпмана Баумейстер расказывает о том, в какой степени…

  • новая мораль смерти

    Оклеветанный хореограф Лиам Скарлетт покончил с собой в 35 лет. "Культура отмены" отменила жизнь Лиама. ----------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments