gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

промывка

Рауль Хильберг родился 2 июня 1926 года в Вене в еврейской семье. После аншлюса в 1938 году переехал с семьей из Австрии в Нью-Йорк. Во время Второй мировой войны Хильберг служил в армии США, но, конечно, не на поле боя, а поскольку он был немецко-язычным и обладал академическими знаниями в Отделе военной документации американских вооружённых сил. В обязанности Хильберга входило изучение немецких архивов по всей Европе. Это и привело его к изучению темы «холокоста».

В 1961 году Рауль Хильберг опубликовал свою книгу «Уничтожение европейских евреев». Книга, в которой первоначально было 800 страниц и 3000 сносок, претерпела несколько изданий и в своей последней версии 1985 года вышла в трех томах объемом в 1273 страницы. Последнее издание книги Хильберга часто называют справочником по изучению холокоста.

В первом издании своей книги Хильберг утверждал, что Гитлер издал два приказа об уничтожении евреев, но во время допроса признал, что не может этого доказать. На вопрос, утверждает ли он в новом издании своей книги, что Гитлер отдавал такие приказы, Хильберг ответил утвердительно. Впоследствии все ссылки на якобы приказы Гитлера были удалены из новой версии книги Хильберга. Когда защита Цунделя захотела увидеть эти «приказы» Гитлера, Хильберг признал, что таковых не было. Хильберг занял позицию, что т.н. «холокост» происходил без всякого плана, без централизованной организации, без выделенных на него бюджетных средств потому, что у немцев, якобы, сложилось между собой невероятное взаимопонимание, коллективная способность читать мысли друг друга, реализованная огромным бюрократическим аппаратом (дословно он заявил по-английски: «невероятная координация умов, консенсус в прочтении мыслей огромной бюрократией»).

Таким образом, с помощью этой аномальной способности «читать мысли» немцам не требовались ни четкие приказы, ни письменные документы. Когда представители верховных лидеров Германии встретились на конференции в Ванзее и обсудили окончательное решение, которое описывалось в заключительном протоколе как «выселение евреев на восток» это явилось, по мнению Хильберта, кодовой фразой для уничтожения евреев. Все немцы, которые участвовали в этом колоссальном проекте, у которого по признанию самого Хильберта не было ни планирования, ни организации, понимали его дух, потому что общались между собой телепатически.

https://nibelungen74.livejournal.com/168390.html#comments

На фото -- реальные жертвы всесожжения.

Которым нет ни одного памятника до сих пор.





Tags: промывка мозгов
Subscribe

  • мужское и женское

    Ничто н е ново под луной! Сейчас очень часто мужчину от женщины по одежде не отличишь, например, вчера попался вполне себе зрелый не очень бритый…

  • о\

    Слушаю рассказ валлийского писателя. Неплохой автор остроумных сюжетов, и вдруг история, где мать рожает и сокрушается о смерти предыдущих детей,…

  • секрет немецкого чуда -

    Аненербэ ---------- Сам сюжет не смотрела, но комменты трогательные: — Просто цель была поставлена, народ работал, а не пилил бабло....…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment