gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

май 45-го...

http://www.europaeische-aktion.org/Artikel/ru/8-maja-..

С государственно-правовой точки зрения и согласно международному праву большое значение имеет то, что немецкое государство не капитулирует как таковое. Документ, который подписывает генерал-полковник Йодля 7 мая 1945 года по отношению к западным союзникам в Реймсе, а также генерал-фельдмаршал Кейтель в ночь с 8 на 9 мая в советской штаб-квартире в Берлин-Карлхорсте, – это чисто военная капитуляция. В ней говорится:

„Подписавшийся, действуя от имени немецкого командования, объявляет безусловную капитуляцию всех вооруженных сил на суше, на воде и в воздухе, которые находятся в этот момент под немецким контролем, по отношению к верховному командующему экспедиционных вооруженных сил союзников и одновременно по отношению к главнокомандующему советских войск. … Этот акт не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным объединенными нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом.“

(Официальный бюллетень Контрольного совета в Германии, дополн. лист. Nr.1, 30 апреля 1946, стр. 6)

"Объединенными нациями" во время войны называли себя противники Германской империи. Однако, настоящий учредительный документ Объединенных Наций, т.е. ООН, был подписан только 26 июня. К этой дате немецкое правительство уже будет исключено. Сами Объединенные Нации не будут выставлять претензии к Германии. Скорее Генеральная ассамблея ООН будет требовать в 1948 году, чтобы основные державы-победительницы преодолели их внутренние споры и заключили мир с Германской империей. Однако, этого не происходит. Предпринимается полная противоположность, когда на государственной территории Германской империи создаются противоправные управленческие аппараты.

В этом месте важно исправить вошедшую некоторое время назад в моду приукрашивающую манеру говорить об „освобождении Германии“. Директива JCS 1067 главнокомандующему оккупационных войск США о целях военного правительства в Германии от 26 апреля 1945 устанавливает:

„Германия оккупируется не с целью ее освобождения, а как побежденное вражеское государство“.

Это должны были узнать, наконец, также те немцы, которые в так называемом "сопротивлении" выступали против национал-социализма и преступили при этом часто границу не только с государственной изменой, но и с изменой родине. Будущий председатель Бундестага доктор Ойген Герстенмайер сообщил удивленному миру в газете «Франкфуртер Альгемайне» от 21 марта 1975 года:

„То, что мы в немецком сопротивлении во время войны действительно не хотели понимать, мы затем узнали полностью: то, что эта война велась, в конечном итоге, не против Гитлера, а против Германии“.
Tags: Третий Рейх, история, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments