gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

..............

Когда убивали вождя итальянцев Муссолини, его возлюбленная Клара заслонила его собой...

Бесов это не остановило.

Кого на той, другой стороне так любили?

Здесь мои друзья рубятся, противопоставляя свою веру моей...

А нужно противопоставить НАС -- бесам. Бесам, лишенным любви и чести.

И Бога.

.................

Бог и народ. Солдатская вера.

Мы отказываемся спорить о Боге. Он был, он есть и будет в вечности. Для понятия «вечное» мы, люди, слишком незначительны. Мы желаем не угадывать, но благоговейно молчать, предчувствовать сердцем и говорить сообразно вере.
Мы верим в того Бога — первооснову всего бытия, тайну всей жизни, который открывает себя в вечном становлении и гибели природы. Который через непрерывные подъёмы и спады шествует сквозь историю. Который является в грохоте сражений. Который бушует над морями и мчится по лесам в урагане и призывает нас быть сильными. Мы верим в Бога, который расположил нас, людей, на земле, дабы мы жили ради своего народа. Который наделил нашу кровь энергией, чтобы бороться и верить. Мы верим в Бога, чьё веселие излучают детские глаза. В Бога, который живёт в рудниках и на фабриках — везде, где веет дух труда. В Бога, который сияет в звёздах и пылает на знамёнах.




Tags: яз.-хр.
Subscribe

  • антропологическое

    Расовая антропология "Расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности…

  • о пользе генетического однообразия

    Мысль о благости "генетического разнообразия" вбивалась в наши головы с пеленок. Она настолько привычна, что мы о ней и не задумываемся…

  • из Вк

    «Русские и восточные европейцы не являются белыми» — Виктория Кавеса, лидер_ша шведской феминистической партии. коменты -- В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments