gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

и опять про Е-бург

«Ельцин-центр» — это как бы «храм свободы и демократии», вольных 90-х годов, триумфа рыночной экономики, открытого общества, «творчества» без берегов, «толерантности» и «политкорректности». Для патриотического сообщества «Ельцин-центр» — это «центр пятой колонны». Причем музейный комплекс имени первого президента такой имидж всячески поддерживает.
Храм-на-Крови — это как бы «православное охранительство», возврат к историческим корням, традиционным ценностям и государевой власти. Противники «охранительства» это считают стремлением к «Домострою» и крепостному праву. «Православные охранители», как и их коллеги «за речкой», такие оценки своих убеждений не опровергают.
Но это оценки и мифы. В реальности же всё и сложнее, и неприятнее.
Патриотически настроенная общественность давно называет «Ельцин-центр» центром антигосударственной пропаганды, «пятой колонны», «антисистемы»... Это почти верно, но есть один нюанс. «Ельцин-центр», который действительно ведет антиисторическую и антигосударственную пропаганду, опекая наиболее одиозных «национал-предателей» и «оранжистов», является абсолютно, стопроцентно системным.


---------------

это с сайта, который я не хочу  рекламировать -- но суть то верна

Tags: феерия
Subscribe

  • можно, но не нужно!

    Пропагандировать можно всё, что угодно. Пропаганда гомосексуального образа жизни возможна так же, как возможна пропаганда здорового образа жизни.…

  • Что именно мы, белые мужчины, ищем в женщине?

    "Женщина" Что именно мы, белые мужчины, ищем в женщине? Что это за последний внутренний толчок, который ведëт нас к первому шагу…

  • парадокс!

    "Когда двое молодых людей намереваются вступить в брак, они тем самым предпринимают шаг, которых должен определять всю их дальнейшую жизнь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments