gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

В наших газетах

Религия, культура, цивилизация
Владимир Махнач


Давно ведется спор о пресловутом «русском вопросе». И поскольку наши газеты зловредны в основном, то все время обсуждаются только две точки зрения. Одни кричат, что мы должны стоять перед Западом на карачках, потому что поезд ушел, мы опоздали на последний вагон, и если мы не будем стоять на карачках, то мы всегда будем ходить в лаптях. Так говорят так называемые «демократы». А другие, так называемые «патриоты», вопят: «Нет, нет! Мы никогда не станем на карачки, и будем ходить в лаптя-я-х!» А в чем разница?

А вот если бы они читали Данилевского или хотя бы в худшем случае слушали лекции Махнача о Данилевском, тогда они бы заметили, что эволюционное отставание — это совершенно нормальное явление. И если у нас наблюдается таковое, то образцом для нас должен быть японец, у которого с 1945 года вообще никакой цивилизации не осталось. Все разбомбили. И вся цивилизация у них заимствована, они все либо купили в рамках патентного права, либо украли, либо на Западе, либо у нас, у русских. Но остались они притом японцами, со своим вероисповеданием, со своей культурой, и хорошо живут. Может быть, вы видели по телевизору, сидит какой-нибудь саудовский араб перед компьютером, естественно последнего поколения, новее не бывает, в Америке такой и то редкость, стоит безумно дорого. Сидит он в головном уборе, который свидетельствует о том, что он мусульманин и араб, не просто мусульманин, а араб. Вот и хорошо, и нам бы так себя вести. И мы бы не ходили в лаптях и поплевывали на их вероисповедание и на их культуру. Вот я очень хотел бы, что бы эти мысли вам понравились. Я антизападник, вы, наверное, уже заметили. Но мне также не нравятся, мне глубоко антипатичны люди, которые призывают нас жить праведной жизнью, быть православными, русскими и… нищими. Это провал. Современная молодежь быть нищей не захочет никогда! Эта проповедь провалена заранее.


\Прежде\ господствовала точка зрения, созданная эпохой Просвещения, что эволюция у всех одна, что все идут по пути к прогрессу (масонская идея, вспомните еще раз первую лекцию). Но некоторые на этом пути отстали. Потому их надо либо подгонять, либо им помогать. А никакого особого зулусского пути, как и русского пути, не существует. И нам по прежнему доказывают некоторые, что нету русского пути, хотя уже давно перестали доказывать зулусам, что нету зулусского пути.



Tags: национализм
Subscribe

  • империя наоборот

    Вся статья С.Цветкова по ссылке в конце. Доктор экономических наук профессор В. Г. Чеботарёва на международной конференции в Москве в 1995 г.…

  • право и обязанность

    Законопроект против свободы слова, внесенный Розой Бьорк Бриньулфсдоттир, членом парламента Исландии от левых сил, провалился в комитете.…

  • по воспоминаниям последнего Кайзера

    Сборник "Святая Европа" Победившие в Первой мировой войне носители разрушительных идей, демократы и коммунисты, предполагали Кайзера превратить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment