gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Блайбург и Крестный путь



Британский подданный, историк Николай Толстой рассматривает исключительно как резню невиновных гражданских лиц. «Блайбург не имеет ничего общего с усташами и военными преступниками, это ерунда. Как дети могут быть военными преступниками? Кроме того, ни один из них не был передан в суд; если бы они были военными преступниками, почему бы тогда не судить их? Это похоже на то, как Союзники после войны убили сотни тысяч немцев только из-за подозрений в том, что они могли быть участниками преступлений», заявляет он.

Поэтому любой акцент в споре, связанном с определением того, что же произошло в  Блейбурге, можно считать неуместным.

"Они либо лгут, либо просто невежественны. Нет никаких доказательств того, что среди жертв был хотя бы один военный преступник. Я изучал этот вопрос самым внимательным образом и ни разу не столкнулся с тем, кто-бы был военным преступником.  Просто потому, что не все еще полностью открылось, люди сегодня могут заявлять все, что угодно, чтобы уверить вас в чем-то, о чем они сами мало знают. Как в России, так и в бывшей Югославии — люди, которые симпатизируют коммунизму просто отказываются признавать,  что они когда-либо ошибались."

Вся статья --

https://nibelungen74.livejournal.com/160616.html#t161128


----------------

"В какой-то мере Тито можно сравнивать с Франко, с той только лишь*  разницей, что во времена Франко Испания процветала, в то время как Югославия Тито вообще не была процветающей никогда. Процветал в Югославии лишь сам Тито со своей яхтой и дворцами, но только он лично”
--

Эти сравнения можно продолжить, думаю, многие без труда сами справятся с этой задачей.

* \это не "лишь", вообще то, это разница между успехом и провалом, честностью и воровством, но, простим графу -- он и так много сказал и чудом не разрился\

Tags: вторая гражданская
Subscribe

  • чем отличается

    еврей от русского на эту тему есть пространные размышления... например, Дм. Ольшанского, где оказывается еврей на полкорпуса впереди. А для меня…

  • почему с советскими людьми нельзя общаться

    на тему войны Конечно, с ними вообще лучше не общаться, но на эту нему -- особенно. цитата Советская культура полностью принадлежит ХХ…

  • Чехия

    к 39 году произвела и продолжала производить огромное количество высококлассного оружия. Как могли немцы это все оставить англичанам? Город Брно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments