gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

9 мая в Германии...

Г.Дауб \в дискуссии\:

--  Большинство немцев  отмечают этот день как день памяти и скорби по погибшим предкам и родственникам. Это для них ещё и день осмысления войны. Или вы заметили, чтобы государство ФРГ праздновало этот день? Нет, это обычный рабочий день и в этом германское общество нашло консенсус: кто-то может быть и празднует, но делает это скромно, не эпатируя коренное население.

И только у людей, поддавшихся сегодня кремлевскй  пропаганде, сорвало голову и они выходят на шествия безумных "бессмертных полков" на улицы германских городов и поздравляют друг друга с «днем Победы». Немцы терпеливые и Германия до сих пор оккупированная страна, но я думаю, что они это все запоминают и когда-то это прорвет. Ведь это просто осатанелая наглость – сначала подавали прошения о приеме в Германию, а оказавшись здесь вызывающе празднуют победу над ней самого страшного за всю историю, самого преступного государства – коммунистического СССР. Это государство было настолько преступным, что оно по определению не могло никакие народы "освободить". Оно и по факту принесло им порабощение на десятилетия. Именно поэтому, как только сложились обстоятельства, народы и побежали от Москвы.  \ Об этом --  пишет М.Солонин  https://igor-piterskiy.livejournal.com/281479.html#t6444423 \

Вторая мировая война была на самом деле продолжением гражданской войны между красными и белыми, между коммунистической угрозой и европейской цивилизацией. Да, национал-социализм – это была жесткая и в чем-то уродливая и тоже с элементами преступности реакция на коммунизм, но это была именно реакция. Не было бы октябрьской революции 1917 года, не произошла бы и нацинал-социалистическая революция 1933 года. Это нам надо понять. А когда мы это поймем, когда поймем, что это была европейская гражданская война, тогда мы поймем, что в гражданской войне не могут быть хорошие и плохие, в гражданской войне всегда все – жертвы.

И только отмечая этот день , как день памяти и скорби, день памяти и примирения, мы сможем примириться с нашим прошлым,  народы смогут примириться окончательно друг с другом и вместе сказать себе и друг другу: давайте больше такого не допустим никогда, давайте будем требовать от наших правительств, чтобы они окончательно отказались от войны, как инструмента политики . Историческая версия ВМВ, которую выдает российская пропаганда – это перепев сталинской пропагандистской сказки, это вранье и клевета и ничем хорошим это закончиться не может!

Гспожа Ж. --Уничтожение евреев, которые полностью интегрировались в германское общество и являлись гражданами страны, явилось благом д ля немецкого народа, который получил безвозмездно имущество, созданное трудом, а не грабежом.

Генрих Дауб: Глупости! Антинемецкая пропаганда. До начала Второй мировой войны с евреями в Германии ничего страшного не происходило. Если вы думаете, что Вторая мировая война началась из-за евреев, то очень ошибаетесь. Она началась 3 сентября объявлением войны Германиии со стороны Великобритании и Франции из-за того, что они давно планировали уничтожить Германию как конкурента. Знали ли вы, что непосредственно перед началом Второй мировой войны в гитлеровской Германии попросили убежище около 500 тысяч польских евреев. И гитлеровская Германия им платила социальную помощь! Да, их старались направить дальше – в другие страны, национал -социалисты старались вытеснить их из страны, заставить эмигрировать, это правда. И они уже тогда помогали евреям переселяться в Палестину, перевозили туда еврейских поселенцев вместе с необходимой в новой стране техникой и сельхоз-инвентарем. Да, это была политика, которой сегодня немцы гордиться не могут. Но из-за этого войны не начинают.
..............
Вот вы писали про фашизм – он был в Италии. А знает ли ктонибудь, сколько при этом страшном фашизме Муссолини в Италии перед Второй мировой войной было казнено людей? Отвечаю – всего 9 человек. А знает ли кто-нибудь, сколько в Германии до начала Второй мировой войны было подвергнуто казни людей? Отвечаю: 156 человек – в основном это были убийцы, садисты, насильники и только несколько из них – политических противников Гитлера. А сколько в это же время – за 30-е годы было убито людей в сталинском СССР, победу которого вы призываете праздновать? Отвечаю – разными способами, включая организованный голодомор, расстрелы по приговору несудебных органов (троек), когда человек не имел права ни на адвоката-защитника, ни на опрос свидетелей, ни вообще на какое-то подобие суда , убийство во время следственных допросов, умерло от бесчеловечного обращения в тюрьмах и лагерях ГУЛАГа – 8,5 миллионов человек. Если возьмем только 1937-38 годы – в СССР за эти два года было расстреляно около 682 тысячи человек – в Третьем Рейхе только 39 человек . Неужели разницу не видно?

И вот этому государству объявили войну Франция и Великобритания и готовился на него напасть преступный коммунистический СССР, в котором кровь народа текла рекой. И после войны этот преступный коммунистический СССР является «освободителем народов». Неужели у вас здесь не возникают вопросы и сомнения? Мне представляется, что правильную оценку событиям первой половины 20 века дал русский автор Дмитрий Борисов:

«... В прошлом веке главным событием была схватка двух… идеократий – советской и германской. Идея-правительница первой – социальная справедливость (истолкованная как социальное равенство), второй – «Честь и кровь». По итогам столетия, как общеизвестно, обе потерпели поражение. Европа – поле битвы – досталась стервятникам толерастам, левым, кстати, по сути своей... 19 Беспредельна наглость всяческих большевиков и красных имперцев, упорно славящих «достижения социализма». Среди основных, конечно, победа над «коричневой чумой». Спасение мира от ужасов гитлеризма. Здесь мы не будем анализировать сей режим. Речь о другом – абсолютно очевидно, что фашизм, национал -социализм и иные им подобные движения первой половины прошлого века – реакция (во всех смыслах этого слова) на Красный Октябрь. Никогда у таких политиков как Гитлер и Муссолини не было бы шансов прийти в Европе к власти, если бы над ней не висела большевистская угроза. Таким образом, Великая Отечественная (она же Вторая Гражданская) была борьбой коммунистов с угрозой ими же порожденной.

Подчеркну: Правый радикализм ВСЕГДА ответ на левый, от Вандеи до Германии 30-х и до сегодняшней Европы. Всегда – реакция. Чтобы не дать «поднять голову фашизму», надо просто не допускать побед большевизма, в том числе и в форме лево-либерального мульти-культи. Причитания красных о том, что без сталинской индустриализации мы были бы безоружны перед лицом механизированного чудища нацистов, чистейшая спекуляция . Еще раз , для тугодумов: если бы не было Октября, сей монстр просто не родился бы. Традиционные консервативные элиты никогда бы не сделали столь экстравагантную ставку. Но кто-то должен был драться с коммунистами на улицах германских городов, а затем на полях сражений. Так что, все потери, понесенные русским народом в прошлом веке – и непосредственно умученные от большевиков, и павшие на фронтах Второй мировой – на совести коммунистов.

Дмитрий Борисов «Пляски Макабра».

По бюллетеню ОВП за май - -вып. 2.



-------------------

По данным исследования Джеймса Бака почти 1 миллион немецких военнопленных солдат погибли в лагерях американцев и французов. Об условиях содержания в этих лагерях ему рассказали почти 2000 выживших бывших солдат вермахта.



В то время, как в США были собраны рекордные урожаи, в Германии в 1945-1949 годах по их милости умерло с голода 5,7 миллиона немцев. (тоже данные Джеймса Бака). И этот организованный голодомор забирал свои жертвы как среди тех, кто был побежденным (то есть среди большинства населения Германии), так и среди тех, кто считал себя освобожденным (то есть среди меньшинства).

В то время как победители проводили показательные процессы в рамках Нюрнбергского трибунала над правительством Рейха, они сами организовали массовую ликвидацию немецкого населения: среди этих умерших 5,7 миллионов немцев были маленькие дети, грудные дети, старики и тд. То есть победители продолжали работать над осуществлением своей цели, поставленной еще перед войной: сократить население Германии как минимум на 20 миллионов человек для того, чтобы сломить ее промышленную и военную мощь навсегда. Смертность среди грудных детей в это время составляла в Германии более 60%. Смертность после „освобождения“ среди немецкого населения повысилась по сравнению с предвоенными годами в три раза: к примеру, в 1945-1949 года в Вене на 1000 жителей приходилось 35 умерших - против довоенных 11,5. Геноцид против немцев только в Вене унес, таким образом, более 120.000 жертв, умерших от организованного голода.

https://www.politikforen.net/archive/index.php/t-139170.html

.... И В РОССИИ

Из воспоминаний о маршале Иване Коневе Разбираясь в вопросе, какую победу одержал СССР 9 мая 1945 года, многим будет полезно прочитать этот отрывок из воспоминаний: «Степан Кашурко — бывший помощник по особым поручениям маршала Ивана Конева, генерал–полковник, Президент Центра розыска и увековечивания без вести пропавших и погибших защитников Отечества: В канун 25–летия Победы маршал Конев попросил меня помочь ему написать заказную статью для "Комсомольской правды". Обложившись всевозможной литературой , я быстро набросал "каркас" ожидаемой "Комсомолкой" победной реляции в духе того времени и на следующий день пришел к полководцу. По всему было видно: сегодня он не в духе.

— Читай, — буркнул Конев, а сам нервно заходил по просторному кабинету. Похоже, его терзала мысль о чем–то наболевшем. Горделиво приосанившись, я начал с пафосом, надеясь услышать похвалу: "Победа — это великий праздник. День всенародного торжества и ликования. Это..." — Хватит! — сердито оборвал маршал. — Хватит ликовать! Тошно слушать. Ты лучше скажи, в вашем роду все пришли с войны? Все во здравии вернулись? — Нет. Мы недосчитались девятерых человек, из них пятеро пропали без вести, — пробормотал я, недоумевая, к чему это он клонит. — И еще трое приковыляли на костылях. — А сколько сирот осталось? — не унимался он. — Двадцать пять малолетних детей и шестеро немощных стариков. — Ну и как им жилось? Государство обеспечило их? — Не жили, а прозябали, — признался я. — Да и сейчас не лучше. За без вести пропавших кормильцев денег не положено... Их матери и вдовы глаза повыплакали, а все надеются: вдруг хоть кто –нибудь вернется. Совсем извелись… 22 — Так какого черта ты ликуешь, когда твои родственники горюют! Да и могут ли радоваться семьи тридцати миллионов погибших и сорока миллионов искалеченных и изуродованных солдат? Они мучаются, они страдают вместе с калеками, получающими гроши от государства...

Я был ошеломлен. Таким я Конева видел впервые. Позже узнал, что его привела в ярость реакция Брежнева и Суслова, отказавших маршалу, попытавшемуся добиться от государства надлежащей заботы о несчастных фронтовиках, хлопотавшему о пособиях неимущим семьям пропавших без вести. Иван Степанович достал из письменного стола докладную записку, видимо, ту самую, с которой безуспешно ходил к будущему маршалу, четырежды Герою Советского Союза, кавалеру "Ордена Победы" и трижды идеологу Советского Союза. Протягивая мне этот документ, он проворчал с укоризной: — Ознакомься, каково у нас защитникам Родины. И как живется их близким. До ликованья ли ИМ?!
Tags: вторая гражданская
Subscribe

  • !!!

    Если бы не монахи Византии, мы бы ничего не знали о Платоне! Вот вам тезис к моей любиой теме -- христианство как прееемница язычества…

  • ХРИСТОС — ВОТАН!

    АРИОХРИСТИАНСТВО ✙ Rusland Христос-Вотан — солярная сущность, каждодневный свет — его сияние! Но человечество, в безумной жажде…

  • Солнцестояние

    В одном из лесистых уголков Вестфалии в середине ию н я \2015 г.\ прошёл праздник Солнцестояния - – Sonnenwende, на который меня пригласили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments