gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

"социализм -- это ступенька к коммунистической смерти"

https://www.epochtimes.com.ua/ru/spectemy/prizrak-kommunizma-upravlyaet-nashim-mirom-chast-8-127930


В Европе и США превалирует социалистическая идеология

Европа находится в тисках социалистической идеологии и политики. И это уже неоспоримый факт. Соединённые Штаты — особая страна. В конце ХIХ — начале ХХ века, когда коммунистическое движение неистово бушевало во всей Европе, его влияние на США было ограничено. В 1906 году немецкий учёный Вернер Зомбарт даже написал книгу на тему «Почему в США нет социализма?» [3]. Но ситуация с тех пор сильно изменилась.

В 2016 году кандидат в президенты США от одной крупной левой партии в своей предвыборной кампании открыто выступал за социализм. В коммунистической лексике социализм — это всего лишь начальная стадия коммунизма. Когда-то в свободных странах к коммунизму относились как к крысе, выбежавшей на дорогу, которую хотели либо убить, либо держаться от неё подальше. Большинство американцев презирали его. Этот кандидат в президенты сказал: «Я знаю, что очень многие люди, как только услышат слово „социалист“, то начинают очень сильно нервничать». Однако это не помешало ему оперировать этим словом. Неожиданным стало то, что он стал одним из двух ведущих кандидатов в президенты.

Согласно результатам опроса, проведённого в конце предвыборной кампании в 2016 году, 56% людей одной из основных партий левого крыла заявили, что они положительно относятся к социализму [4]. Эта тенденция движения к социализму впервые проявилась в 2011 году в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром Пью. По результатам опроса, оказалось, что 49% граждан США в возрасте до 30 лет положительно относятся к социализму, и только 47% были позитивно настроены по отношению к капитализму [5]. Это отражает общий идеологический сдвиг влево, поскольку общество и особенно молодое поколение не имеет ясного представления о коммунизме.

Иллюзии о социализме, которые в настоящее время питают многие люди на Западе, очень похожи на такие же иллюзии, которые 100 лет назад имели наивные молодые люди в Китае, СССР и западных странах. Молодому поколению не хватает глубокого понимания своей истории, культуры и традиций. Поэтому у них практически отсутствует сопротивляемость социализму, который на поверхности выглядит мягким и гуманным. Великий коммунистический обман ХХ века повторяется и в ХХI веке.

Марксистская концепция «от каждого по способностям, каждому по потребностям» довольно эффективно вводит в заблуждение молодёжь, которая мечтает о жизни в социалистической стране с высоким уровнем социального обеспечения, как это можно видеть в скандинавских странах. Системы социального обеспечения этих стран вызвали много социальных проблем, однако все попытки реформировать эти системы встречают активное сопротивление со стороны многочисленных получателей пособий. На высшие посты там избирают только тех, кто обещает решать социальные проблемы с помощью продолжения политики увеличения налогов и усиления роли государства.

Как сказал экономист Милтон Фридман: «Общество, которое ставит равенство выше свободы, в итоге не получит ни того, ни другого. При таком подходе цели зачастую слишком большие, а результаты разочаровывающие» [6].

Социализм с высоким уровнем благосостояния способствует непрерывному расширению полномочий правительства и заставляет людей голосовать против своих свобод. Это важный шаг в реализации планов коммунистического призрака по порабощению человечества. Как только однажды все страны совершат переход к социализму, нынешняя скандинавская модель социализма в один миг перейдёт от демократии к тоталитаризму. После реализации социализма как начальной стадии коммунизма немедленно начнётся переходный этап к коммунизму, то есть к отмене частной собственности и демократического процесса выборов. Государства всеобщего благосостояния превратятся в государства, где властвует тирания.

Tags: марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments