gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

левада - блевада

В социологических исследованиях очень важное значение имеет соблюдение методологии на всех этапах проведения. От составления анкеты до работы интервьюера. Посмотрим как с этим у Левада центра.






Формулировка вопроса вызывает недоумение историка. Что есть кратчайший срок? 30 лет сталинского правления? Что такое великие цели и результаты? Кстати, какие же цели были достигнуты?

Формулировки ответов вызывают недоумение у социолога — несбалансированная шкала! Два положительных ответа и один отрицательный! За такую ошибку студентам социологам ставят двойку.

Но все оказалось еще хуже. Сегодня утром сотрудник Левада-центра Ольга Караева написала следующее:

Но все оказалось еще хуже. Сегодня утром сотрудник Левада-центра Ольга Караева написала следующее:






Оказывается, половине респондентов задавали один вопрос, половине — другой, а результаты опубликовали как для всей выборки. Нет, госпожа Караева, это не повод для критики, это — вон из профессии. И называется это не «методологический эксперимент», а мошенничество. Спасибо, что признали факт оного пусть и через трое суток после публикации исследования.

После таких «экспериментов» результаты остальных вопросов можно и не рассматривать (единожды солгавши, кто тебе поверит?) но все-таки обратим внимание на вопрос о личном отношении к Сталину и увидим, что острые эмоции — восхищение или страх, испытывают в сумме 10% респондентов, симпатизантов упыря и того меньше — 6%. Большинство же смотрит на него «теплохладно», потому как помер давно и пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Хотя интересно, кто попытался «оживить» вождя, заказав Левада-центру такое исследование, и закрыв глаза на мошеннические «эксперименты» горе-социологов?

А русскому человеку нет дела до провокаторов. Слишком много дел в нашей, современной реальности, которые не решит никто, кроме нас.

https://vk.com/@rusorelvk-lukavaya-sociologiya

Tags: промывка мозгов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments