gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

добить...

Нынешние псевдо  правые совецкого разлива гордятся тем, что на территории бывшей ГДР больше сопротивления меркельскому режиму.  То, что сама Меркель -- комсомолка, их ничуь не смущает. (Впрочем, совецкого в принципе невзможно смутить. Для них, например, обычное дело ставить в заслугу Ленину  и уничтожение  дворяства и принадлежнсть к дворянсству - -причем в одном абзаце).

Итак, о ГДР -- как же там относились к немецкости?  Да так же, как и в СССР к русскости -- выкорчевывали.


Памятник кайзеру Вильгельму,  открытый в Берлине в 1897году,  получил повреждения в ходе боев в Ноябрьскую революцию. В результате последовавших дискуссий было принято решение в пользу восстановления памятника вместо его сноса. Во Вторую мировую национальный памятник у Городского дворца устоял без крупного ущерба. Зимой 1949—1950 годов власти ГДР решили снести памятник. Решение носило исключительно политический характер, как и в отношении снесённого незадолго до этого Городского дворца. От снесённого национального памятника также сохранились две скульптурные группы львов, которые без трофеев в несколько изменённом дизайне попарно установлены у павильона хищников «Дом Альфреда Брема» в зоопарке Фридрихсфельде. Одна из скульптур орла работы Августа Гауля находится в собственности Бранденбургского музея и демонстрируется в его внутреннем дворе. Остальные скульптурные элементы бывшего памятника кайзеру Вильгельму были уничтожены.

Печальная участь постигла и скульптуры в Трептов-парке.  Изображения немецких поэтов и философов были убраны, что бы дать место советским символам победы над Германией.

Если они, коммунисты в ГДР, были менее успешны в добивании немецкого духа народа, чем их западные со-победители,  то это не их заслуга, а их недоработка.


http://schutz-brett.org/3x/ru/component/content/article/28-russische-beitraege/czatbn/2331-pochemu-nuzhno-pryatat-nemetskoe-iskusstvo.html

Tags: плутократия и большевизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments