gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

"Экспертное"

Навеяно новостной лентой, френдами и "ностальгией"
Знаете ли вы, что порода "экспертов", так бурно расцветшая в наши дни,  существовала и в СССР.  Чем они занимались?  многим чем, в частности, очень любили  живописать, как ужасна жизнь на западе, где они вынуждены пребывать исключительно по долгу своей нелегкой  жутналистско-экспертной службы.  Еще любимым занятием экспертов-критиков было описание западной, особенно голливудской  кинопродкуции. Регулярно выходили статьи, обзоры и целые книги, где со вкусом и знанием дела анализировались фильмы, и попутно объяснялось, почему  советским людям их категорически нельзя смотреть. Можно только им, специально снаряженным   на этот опасный труд "экспертам".
В наше время эта порода расцвела.  Они не  вылезают с экранов уже сотни каналов и вещают пророчества на самые разные темы.
В частности, сегодня дня не прохдит, чтобы какой-нибудь "эксперт", любимец публики, с умным видом не выступил, обвиняя    Меркель в непродуманной политике и пророча "гибель Европы".
Да, вдруг оказалсь,что Германия, где вместо немцев будут жить суровые исламисты пополам с горячими африканцами -- не самое уютное место для времяпрепровождения богатеньких буратин из пост-СССР (с комсомольскими билетами, глубоко запрятанными в широких штанинах) .
А ведь политкорректная Германия им нравилась. Еще совсем-совсем недавно, вот еще только вчера её ставили в пример: смотрите, как на них хорошо подействовал "нюрнбергский процесс", надо пошире и почаще  применять эту полезную прцедуру.
Германия с запретами свастик и менорами в центре Берлина. С законами против "расизма" и прочим джентльменским набором толерантных ценностей  из кожи вон лезла, чтобы понравиться различным экспертам по прогрессивности. И что же? Внезапно! -- кто бы мог подумать, -- усиленно  приглашаемые отличниками по культурному  марксизму "обогатители" обогатили Германию не совсем тем, чем ожидалось.
Так что? пора признать провал марксизмов - хоть культурных, хоть некультурных. 
Но нет. "Так рассуждать не смейте. Так Гитлер рассуждал! А мы выучили уроки... И вообще, если надо "перепокажем победу!"
Ну и немцы соглашались, каялись, извинялись. И что же? Оказались во всём виноваты. Сегодня все эти жириновские, сатановские, латынины и прочие веллеры обвиняют Германию... в антифашизме!
И тут же, представьте себе,  пугают фашизмом — "смотрите, как бы фашизм снова не поднял голову".
Ну так вы выберите уж что- то одно, уважаемые эксперты. 
А впрочем,  сегодня не надо быть семи пядей, чтобы видеть, что дело плохо. Так что -- садитесь, два.  Память вам бы освежить как следует: тех, кто действительно предсказывал беду год-два-три или десять назад вы, господа умники, иначе как неонацистами не называли. 
СМИ и сегодня продолжают твердить это слово: "неонацизм" видится им на каждом углу.  На одном и том же канале в новостях слышишь:  ультраправые протестуют против мигрантов.  А после новостей "эксперт" глубокомысленно вопрошает -- "что же случилсь с Европой? Европа гибнет..."
Так вы же её и убиваете.
Убиваете уже целое столетие своим безумием:  феминизмом,  марксизмом, пропагандой всебщего равенства всех со всеми, шизофрническим фрейдизмом и прочими "прогрессивным учениями" когорты экспертов и модных умников.
Хватит лечить европейцев от самих себя!
И самим европейцам давно пора понять, что лжет не только пресса, не только журналисты, но и их учителя, которы продолжают жить в своей перевернутой системе ценностей.
Subscribe

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • как

    СССР помогал Анголе в войне с ЮАР Суммы кредитов были очень солидными. Только за первые 10 лет независимости с 1975 по 1985 год в Анголу (а сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments