gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

«Золотые письмена» Уильяма Дадли Пелли

Иногда космические законы передают нам люди, которые умеют их «слышать». Вы можете найти их, например, во впечатляющей книге «Золотые письмена» Уильяма Дадли Пелли:

«Боги, которым вы служите, - не мелкие божки; они арбитры человеческого благоденствия, которыми я правлю.

В Космосе не существует большей кротости, большей доброты, большего уважения, чем те, которые проявляют по отношению друг к другу высшие, высочайшие формы духовных сущностей».

Космические законы не начертаны на небе, не расклеены на досках объявлений. Они просто есть. Они повсюду, они незримо управляют проявленной Вселенной.

Порой они находят выражение в словах писателей или ораторов: «Чем больше добрых слов мы говорим о человеке, тем лучше становится этот человек», «Молчи, пусть о тебе говорит твоя работа», «Если ты всегда говоришь правду, тебе не придется запоминать свое вранье».

Эти легкие «жемчужины мудрости» - мельчайшие фрагменты космического закона. Как же непохожи они на жесткие, высеченные на камне Десять Заповедей, которые, по преданию, были даны Моисею для управления человечеством.


https://bookol.ru/religiya_i_duhovnost/ezoterika/200668/str167.htm#book

Tags: книги
Subscribe

  • судьба Фасмеров

    Макс Фасмер ............ Вся дальнейшая жизнь М. Фасмера показала, что наука и политика в его понимании независимы. Он стал знаменитым учёным…

  • "их сукин сын" Салазар

    В результате Португальской революции 1910 была установлена Первая Португальская республика. Она принимала участие в Первой мировой войне на стороне…

  • «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною…»

    «Держится Унгерн ровно и спокойно, только руки все время засовывает в длинные рукава халата, точно ему холодно и неуютно; на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments