gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Из речи генерала Шаретта

перед офицерами во время войны в Вандее:

"Наша Родина - это наши деревни, наши алтари, наши могилы, все, что наши отцы любили до нас. Наше Отечество - это наша вера, наша земля, наш Король. Но их Родина, что это? Вы понимаете это? Они хотят уничтожить обычаи, порядок, традиции ... Итак, что же это за насмешливая Родина без прошлого, без верности, без любви? Это Родина неверности и нерелигии? Для них Родина кажется лишь идеей, для нас она - земля. Столь же, как дьявол - их мир, который они называют новым, и который хотят найти в отсутствие Бога ... Старый, как дьявол ... Нам говорят, что мы - приспешники старых суеверий. Но перед этими демонами, которые возрождаются из века в век - молодость, господа! Молодежь Божья. Молодежь верности! И эта молодёжь хочет сохранить для себя и своих сыновей человеческие притязания и внутреннюю свободу человека" ...


Больше 200 лет прошло -- а как сегодня сказано.

----------------------------------


Редкое фото карпаторосских чернорубашечников.
Кокарда на фуражке цветов русского флага --  бело -сине -красная с желтой буквой -ф- по фамилии Вождя - Фенцик.


Tags: национализм, правые против левых
Subscribe

  • !!!

    "Враги(?) сожгли родную хату" ----------------------------------- Про тактику выжженной земли. 1 комментатор -- Те, кто сожгли Москву…

  • Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина"

    Время тушить свет и виниться (Вместо послесловия к повести "Густав и Катерина") Все герои повести – это реально существовавшие…

  • Диалог немца с евреем (продолжение)

    5/ Далее иронизируешь ты, Миша, над таким аргументом, как «перечисление даже еврейских жен русских начальников», ты пишешь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments