gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

белые - черные

Баттевент - это деревня в графстве Корк (Юг Ирландии), известная своими руинами монастырей. А также, как место происшествия самого серьезного железнодорожного происшествия в ирландской истории, в результате которого погибло 18 человек. Это было в 1980-м году. Инцидент был на первых страницах газет в течение нескольких месяцев, а также привел к официальному запросу на несколько миллионов фунтов стерлингов, в результате чего была проведена комплексная модернизация подвижного состава и эксплуатационных процедур. У этого инцидента даже есть своя собственная страница на Википедии и мемориал в память о погибших. Если мы сравним этот инцидент с общим числом смертрей на железной дороге в Ирландии с середины девятнадцатого века, то общее число составляет 68, то есть примерно одна смерть каждые три года.
Я поднял эту мрачную статистику, чтобы мы смогли сопоставить её с захватывающей дух статистикой смертности в Южно-Африканской Республике. Согласно Железнодорожному регулятору безопасности [правительственное агенство ЮАР], в позапрошлом году там было почти 500 смертей на железной дороге. Пять сотен! Если учесть численность населения ЮАР, то это число должно равняться 3 или 4! Не пяти сотням! О Господи, что стало с государством, которое однажды считалось страной первого мира? Мне даже не нужно смотреть на подобную статистику времен апартеида. Я знаю, что она составляет лишь крошечную часть от той, что сейчас, при нынешних коррумпированных клоунах. А вот что говорит газета "Южно-африканец" (https://www.thesouthafrican.com/metrorail-cape-town-train-fire-attack-fleet/): "Составы метро и поездов в Кейптауне потеряли половину вагонов и локомотивов вследствие поджогов и вандализма". Половину!
Как и все остальное, система образования стремительно улетает в трубу, как показывает ошеломляющее достижение школы, в которой процент сдачи экзаменов упал до 0%. Как объясняет 20-ти кандидат кандидат в выпускники Холофело Матлоу, "Я думаю, проблема в обучении и учебе". С таким познаниями, скажу я вам, Холофело обязательно сдаст эказмены. Году эдак в 2025.
Отличная работа, парни. Новое Зимбабве маячит на горизонте.
Tags: ЮАР, расы, сравнения
Subscribe

  • Вл. Махнач о фашизме

    Воевали мы с Германией, ну пусть с гитлеровской \а не с фашисткой - Н.Т.\ Германией. Но, что самое интересное, мы с фашистами действительно воевали…

  • у слабых так же, как у сильных

    "Вы, рабы, мечтаете об обществе, где закон развития будет отменен, где не будут гибнуть слабые и неприспособленные, где каждый…

  • чем отличается

    еврей от русского на эту тему есть пространные размышления... например, Дм. Ольшанского, где оказывается еврей на полкорпуса впереди. А для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments