gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Вернуть родные имена!



Наши города на многие десятилетия потеряли лицо. Сегодня не найдёшь ни одного города в России, где не было бы улицы Ленина, Советской площади или проспекта Карла Маркса. А ведь это тоже можно записать в утраты. Помимо церквей и памятников, мы потеряли имена, потеряли лица многих городов. Иногда доходит до того, что в древнем городе Тула Кремль имеет адрес по Советской улице, а в Екатеринбурге один из храмов стоит на улице Свердлова, одного из уничтожителей церкви.

А что вы скажете на то, что в России до сих пор, несмотря на всю ситуацию с международным терроризмом, 149 улиц носят имя террориста Халтурина, который осуществил в 1880г. взрыв в Зимнем дворце, от которого погибли невинные люди, герои Русско-Турецкой войны?

Поэтому, возвращая исторические названия, мы решаем сразу две проблемы — убираем с карт городов имена террористов, преступников и палачей, а также возвращаем ценные исторические названия. Задача топонимической реставрации, возвращения исторических названий улицам и городам - задача не менее важная, чем, например, реставрация и восстановление архитектурных памятников. Ведь, к примеру, Невский проспект - он такой один в стране, и все знают, что если речь идёт про Невский, то это Петербург. А ведь одно время он носил название проспекта 25 октября. И что бы было, если бы он не вернул себе имя?

Вся сатья https://zen.yandex.ru/media/id/5c09aa8db9ff7d00ab800df7/vozvrascenie-nazvanii-kak-vozvrascenie-v-rossiiu-5c838958393d4400b3541bc6?fbclid=IwAR2GeH5bRb5nFCT24QLJlY6R6dIsbMs0udFptobCTExPdvUSwCK6vvbTEc8
Tags: русское и советское
Subscribe

  • живопись русская и советская

    картины взяты у MONETAM Пожалуй, этот водораздел -- между русским и советским -- хорошо, наглядно можно увидеть в живописи. В живописи "метод…

  • рекордсмены

    среди потребительских товаров Жилет -- куплен в магазине"Одиссей" (Атриум) в конце 90-х годов. Носится весьма активно по сей день. Магазина этого,…

  • ТРУП КРАСОТЫ

    СЕРГИЙ БУЛГАКОВ. ТРУП КРАСОТЫ (по поводу картин ПИКАССО), 1914 ...Нет, ибо это есть все же искусство, и большое искусство при болезненности своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments