gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Фалангист Матиас Монтеро

9 февраля 1934 группа вооружённых пистолетами социалистов напала на студента, основателя студенческого подразделения фаланги и безжалостно его застрелила.

Матиас Монтеро  был одним из основателей Испанского университетского профсоюза (SEU) Фаланги.

В январе 1934 года он вместе с Аугустином Аснаром и другими фалангистами участвовал в столкновениях с местными членами федерации университетских учащихся.

9 февраля того же года, когда он на улице  в Мадриде продавал официальную газету партии - Ф.Е.-, он был убит несколькими боевиками.

Во время его похорон впервые прозвучал тогдашний знаменитый лозунг «Presente!».

Поскольку Монтеро был первым убитым фалангистом, он стал одним из наиболее важных символов Национальной Испании наряду с  Хосе Антонио Примо де Ривера - основателем и лидером Фаланги, расстрелянным социалистами в ходе гражданской войны.

На похоронах Матиаса присутствовали многие члены Фаланги, в том числе и сам Хосе Антонио Примо де Ривера.




Как показывает история, единственным аргументом красных является пистолет. Безжалостные убийства и репрессии развязали кровавую бойню в Испании, как 20 лет до этого те же красные сделали в России.
Помните историю и знайте, на что способны враги Отечества, Веры и Справедливости.

\Из ВК\
Tags: Испания
Subscribe

  • по теме

    Михаил Веллер Что же касается евреев, которые во главе всех революционных движений – что бундовцы, что социалисты и т.д. – они…

  • ........

    Aristocracy of the Soul В любом истинном сыне Запада живут римлянин и варвар. И для каждого из них обоих есть своё время и своя задача. Главное…

  • =

    "Cвободной прессы не существует. Вы, дорогие друзья, знаете это, и я тоже это знаю. Ни один из вас не решится высказать своё мнение честно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments