gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

честь - верность



"Моя честь - верность. Знакомый девиз, правда ? Верность (не преданность собачья кому-либо), верность принципам, идеалам, за которые не стыдно. Верность настоящим человеческим взаимоотношениям, где нет подлости и жадности, нет места двуличию и лицемерию. Верность тому, что делает меня человеком , а не трусливым подлым скотом...рабом этих скотов, что теперь чувствуют себя хозяевами."

Попались такие чудесные слова в одном комментарии.

Для простого человека, пожалуй, единственная сфера жизни, где он может в полной мере проявить эти качества -- семейная жизнь.

В ней верность, как правило,  не требует риска для  жизни или какого то сверх-самоотречения.  И тем не менее она все же редкость...
Все вокруг толкает человека, мужчину или женщину, к греху.  Да уже и грехом то это не все считают!

Можете ли вы вспомнить фильм или книгу, где показаны верные друг другу супруги? Хотя бы даже из классической литерауры.  Единицы.
В русском 19 веке кроме Пушкина и не вспомню никого.

А ведь семья -- это вся наша жизнь.  Нет счастья  и покоя в семье -- не будет человек счастлив и вне ее.

Особенно это касается детей. Для ребенка семья -- это его вселенная. И любоя трещина в этом его мире для него апокалиптична.

Что такое измена? --  это вечный,  на всю оставшуюся жизнь  камень на шее.  Неустранимая, хоть и не всегда явная угроза  разоблачения, потеря душевного покоя на долгие годы.    Стоит ли этого минутное физическое удовольствие?
Нет.
Tags: честь
Subscribe

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Вавилон - Берлин

    Итак, просто обозначу позиции, по пунктам (без оценок, дабы не нагнетать). Речь о 3 сезоне. Он даже лучше первых двух. Острее. 1. Обвал биржи 29…

  • Эдвин Двингер

    -------------------------- родился в семье флотского офицера, его мать была русской. Во время Первой мировой войны в 1915 году он поступил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments