gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

ДОЛОЙ НЕОМАРКСИЗМ!

Михаэль Людерс

Германские политики всех старых партий бундестага зачастую руководствуются в принятии политических решений моральными соображениями. Но особенно этим отличаются представители и сторонники партии Зелёные. У немцев всех таких людей принято называть «Gutmenschen», то есть «добренькие люди», «доброхоты» – это те , кто убеждён, что они своими действиями делают добро всему человечеству (никак не меньше!) и при этом создают условия для всё новых катастроф и кризисов. Ибо, как известно, добрые пожелания всегда выстилают дорогу в ад.

Вот что об этом подходе сказал немецкий учёный, специалист по Востоку и исламу др. Михаэль Людерс (Michael Lüders (* 1959 in Bremen). Др. Михаэль Людерс: «Этот моральный дискурс очень поверхностный. Он легко даёт себя политически инструментализировать, потому что содержит в себе высокомерное представление «ах, какие мы благородные». Такова позиция либеральных интервенционистов, что особенно ярко выражено у зелёных, которые искренне верят, что они обладают более высокой моралью, прежде всего потому, что им кажется, что они сделали правильные выводы из недавней немецкой истории.

Тот, кто болтает о «гуманитарном интервенировании», кто философствует об этом, тот в принципе, если сформулировать это совсем жёстко, является полезным идиотом тех, кто по геополитическим причинам имеет интерес менять политические режимы в других странах… Изменение общества, как бы нам ни были отвратительны такие политики как Асад, можно произвести только изнутри этого общества. Если в обществе нет условий для таких изменений, потому что старые, частично ещё племенные структуры всё ещё очень сильны, то вы не сможете при помощи бомб произвести здесь демократизацию.

Но попробуйте объяснить это представителям зелёных! Для них мир совершенно прост и понятен. Незабываемым для меня является случай, когда в октябре 2014 года председатель партии Зелёные Катрин Геринг-Экхардт предложила послать бундесвер в Сирию с тем, чтобы он воевал с режимом Асада и одновременно против Исламского государства. И это предложение всерьёз обсуждалось – внутри политического класса, если я так могу выразиться! Я тогда потерял дар речи, я следил за этой дискуссией в одном из ток-шоу и меня мучил только один вопрос: почему не найдётся никого, кто сказал бы  этой уважаемой даме «Девушка, у тебя не все дома!? Ты ничего не понимаешь ни в предыстории, ни в причинах этой войны и сочиняешь небылицы, исходя из своего понимания мира, который в реальности в той же Сирии устроен совершенно по другому, чем это видишь ты с перспективы Берлина-Кройцберг (район в Берлине)».

Смотрите здесь с 3 минуты: https://www.youtube.com/watch?v=soJ17VgcLRY

Генрих Дауб: Когда вы прочитаете эту цитату Михаэля Людерса, попробуйте посидеть и хотя бы на протяжении минуты задуматься о том, что вы прочитали. Когда я впервые услышал об этом предложении председателя партии Зелёные Катрин Геринг-Экхардт, которое она вынесла на обсуждение в октябре 2014 года, меня чуть не хватил удар! Скажу без всякой политкорректности: надо быть полным идиотом, чтобы делать такие предложения! И вот такие политики правят нашей страной! Но одновременно у меня в душе поднялась волна возмущения на тех моих сограждан, которые с гордостью заявляют «меня политика не интересует». Именно благодаря им, неинтересующимся политикой, такие ид

иоты, как партия зелёных, и приходят у нас к власти. (Если у их ведущих лидеров такой низкий интеллектуальный уровень, то что ещё другое можно сказать о членах этой партии и тех, кто её поддерживает на выборах?) И если им в конце-концов удастся столкнуть нашу страну в какую-нибудь катастрофу, то огромная вина будет на вас, господа, ничем не интересующиеся.

Очень точно сказал мой земляк-омич, поэт и музыкант Егор Летов: „Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить.“


Виктор Штрек (писатель):  Надо понимать, что это психически больные люди, которых в детстве и в юношестве отравили в школе и далее в университете культом вины немецкого народа и которые считают, что немцы в принципе не имеют право на существование как народ. И если уж его не удается уничтожить так быстро, как бы им хотелось, то следует направить его на борьбу за те «высокие моральные принципы», которые они себе придумали и глобалистские цели. Не случайно глобалист и выдающий себя за общечеловеческого филантропа господин Сорос назвал зелёных «единственной проевропейской партией Германии». Болезнь зелёных и многих других «доброхотов» Германии – это наведённое сумасшествие.
..............
Пора понять: к антисистеме примазаться невозможно! Политкорректность… приводит к тому, что начинается абсолютный «совок» – в Германии, во Франции началось доносительство, когда доносят, что вот – он состоит в такой-то партии или он что-то такое в фейсбуке написал… Евгений Понасенков.

(из ОВП, фев. вып.2 --Г.Дауб)
Tags: марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments