gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

любовь-ненависть

В телевизионных передачах российского ТВ , посвящённых блокаде Ленинграда можно было увидеть безобразные сцены, когда на головы людей выливали сообщения, что немцы якобы захватывали машины с детьми из блокированного города, «а затем выкачивали из детей всю кровь для своих солдат». На передачах, естесственно, люди со слабой нервной системой просто впадали в истерику, плакали. Думаю, что это происходило и во многих домах российских зрителей. Боюсь накликать, но повторюсь: я не удивлюсь, если в такой атмосфере в стране начнутся новые погроммы, устраиваемые своим согражданам немецкой национальности.

Российская пропаганда взяла в своей германофобской направленности такой высокий потолок, что кажется, что германские войска уже стоят на границе РФ и вот-вот готовы на неё напасть, а внутри страны снова действуют «тысячи и тысячи шпионов и диверсантов», как об этом сообщала сталинская пропаганда, выселяя с воих немцев из европейской части СССР.

«Бей своих, чтоб чужие боялись?»

Между тем, армия ФРГ – бундесвер – это сегодня 170 тысяч слабооснащённых военнослужащих, имеющая, грубо говоря, несколько танков, самолетов и кораблей, половина из которых не ездят, не летают и по морям не ходят, а нуждаются в ремонте. Несмотря на экономические санкции, инициаторами которых (напомню истекающим антинемецким ядом русским патриотам) являются США, у ФРГ с Россией сегодня всё ещё очень хорошие экономические связи и осуществляется, вопреки сопротивлению со стороны США, многомилиардный проект прокладки газопровода по дну Балтийского моря между Россией и Германией. А может быть российская пропаганда, нанося удары по Германии и немцам, в том числе и по своим, российским немцам, руководствуется принципом «бей своих, чтоб чужие боялись»? По американцам не сильно-то и ударишь, да и боязно, а вот идол создать, через который народ может выплескивать свой гнев из-за сложившейся экономической ситуации – это оказалось в силах. И идолом таким, куклой для битья , какие для своих сотрудников 35 выставляют в японских фирмах, оказалось легко и удобно сделать из беззащитных, что касается темы Второй мировой войны, немцев, в том числе и своих. При этом о самих немцах, о том, что они чувствуют, никто в России как-то не подумал. А, плевать – всё равно у России есть только два союзника, её армия и флот – вот лихой и бесшабашный лозунг дня. Ну-ну… Вот только сильно ли они вам помогут, когда воюют с вами не при помощи армии и флота, а совсем другими методами? Как винтовка, пулемёт и пушка не могут помочь победить тифозную вошь, так и армия с флотом не могут быть использованы в борьбе с антироссийской экономической политикой. Здесь без союзников в тех же западных странах вряд ли удастся обойтись, а союзников найти можно только среди тех , кто вам естесст венным образом сочувствует и симпатизирует. Неужели это такие трудные для понимания истины? Или вы надеетесь на союзников во Франции и Великобритании? А может быть они у вас там уже есть, но они очень уж засекреченные, раз о них не знает ни пресса, ни политики?

А в от в Германии у вас союзники и симпатизанты пока еще остались. Кто же симпатизирует России, скажем у нас, в Германии? Думаю, не сильно ошибусь, сказав, что здесь мы обнаружим все национальные, правые силы – от АдГ (AfD) до НДПГ (NPD), то есть те политические силы, которые действительно стараются формулировать национальные интересы немецкого народа. Все старые партии бундестага – это атлантисты, они настроены прежде всего проамерикански.

Но российская пропаганда, в особенности телевизионная, основные свои удары наносит именно по национальным, патриотическим партиям Германии, раздувая жупел «нацизма», который якобы «поднимает голову в ФРГ». Разгрому немецких политических друзей России активно помогают всё те же «засланные казачки», о которых я писал выше, ездящие на российские токшоу вахтенным методом, а также «примкнувший к ним» наш левый соплеменник Андреас Маурер. 

Среди германских симпатизантов России мы обнаружим также большинство бывших российских немцев. Не буду здесь анализировать этот психологической феномен: почему народ, который покинул Россию и постсовесткие государства из -за того, что на протяжении многих десятилетий подвергался там геноциду, преследованиям и дискриминации и не видел больше будущего для себя в этих странах, всё ещё симпатизирует России и её народам? Кому-то это покажется невероятным парадоксом, но это так.

Мне бы очень хотелось, чтобы российские пропагандисты задумались о таком частном случае их деяте льности, как влияние их пропаганды победобесия на бывших своих немцев, которые живут сегодня в ФРГ. Уважаемые господа, вы добились того, что уже на протяжении нескольких лет несколько десятков (а может быть и сотен) маразматиков из нашей среды, которые, как кролики, не помнят не только историю своих предков, но и собственное прошлое, шокируют жителей Германии своими неуместными здесь маршами «бессмертных полков». И что? У основной части немцев из России эти люди точно так же, как и ваша пропаганда, будут вызывать только всё больше и больше негодования, отвращения, брезгливости и отторжения.

Те, кто до сих пор был вашим верным союзником здесь, в Германии, будут всё дальше дистанцироваться от России. Знайте – те несколько десятков маразматиков, которые на 9 мая выходят на улицы немецких городов со своими маршами «бессмертных полков», держа в руках портреты не своих предков, делают это только потому, что у нас в Германии сегодня у власти находятся антинациональные силы. Как только придут национальные, такие люди встанут перед выбором: либо им придётся прекратить свои беснования, либо ехать обратно в те страны постсоветского пространства, откуда они приехали. Поверьте: в абсолютном большинстве случаев они тут же сделают свой выбор в пользу первого варианта и прекратят эти свои безумные ш ествия. А вот большинство нормальных людей, которые к России до сих пор хорошо относились, вы такой пропагандой от России оттолкнёте.

Мне тут поступил совет, что нам надо научиться относиться к России так же, как относятся к ней французы и англичане. Вы спросите, а как французы и англичане относятся к России? А так же, как они относятся и к немцам, и к другим народам: с презрением и высокомерием. И, что тоже является парадоксом, русские к ним стабильно относятся с большим пиететом. Немцы на протяжении столетий вносят огромный вклад в создание, укрепление и развитие Российской империи, но вот к ним русские относятся с неприязнью, а под воздействием официальной российской пропаганды зачастую и с непонятной нам ненавистью.

Какой-то порочный «любовный треугольник» получается : немцы «любят» Россию и русских, русские «любят» французов и англичан, французы и англичане не «любят» ни русских, ни немцев… Но нет, вряд ли российским немцам можно привить негативные чувства к России и её народам. Невозможно ненавидеть то, что создавали и защищали твои предки и ты сам. И всё же, и всё же… Нельзя и бесконечно идеализировать и защищать страну, которая бесконечно и бессовестно оскорбляет твой народ и тебя.

Г.Дауб,ОВП, фев., в 2.
Tags: русско-немецкое
Subscribe

  • русский аристократ в вермахте

    Михаил Михайлович Стахович родился в 1921-м в итальянском Больцано. Первый год Михаил жил с семьей в Риме, в имении князя Владимира Волконского.…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Сольная битва Tiger

    "ТИГР" ПРОТИВ ДВУХ ТАНКОВЫХ БРИГАД Подвиг танкиста Франца Штаудеггера на Курской дуге Из книги Андрея Васильченко "Танковый ас #1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments