gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

бежать!

С.Курилов.

Мысль о побеге из Советского Союза зародилась у океанографа после того, как ему несколько раз отказали в праве выезда за границу в командировку по самым разным причинам. Формальным поводом для этого была и его сестра, живущая в Канаде.

Станислав Курилов воспользовался для побега круизом из Владивостока к экватору. Океанограф долго изучал маршрут и в результате спрыгнул с лайнера под покровом темноты недалеко от Филиппин. Его заплыв продлился больше двух суток без перерывов. По словам Курилова, это было бы невозможно без длительных занятий йогой, которую учёный изучал по самиздатовским сборникам.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/100219/42199/?utm_source=7pisem&fbclid=IwAR3IflNZ2nss-CXUXeWmW_6vFxT4GTkfyjVJ5rARS5yfWIodJJFh77TrYS0

Это 3-й  известный мне случай такого рода побега -- вплавь
Tags: совок
Subscribe

  • английский комиссар

    14 августа в штаб Барклая прибыл через Стамбул, Бухарест, Киев представитель английского правительства, «комиссар» Роберт Вильсон. С…

  • =

    Временный Комитет Государственной Думы во главе с председателем ГД (и камергером) Родзянко, возникший в дни Февраля, ещё до отречения императора.…

  • С.Л.Франк. De profundis

    Сборник статей о русской революции (1918) Из глубины \фрагмент\ Казалось бы, дьявольское наваждение, нашедшее на нас, уже кончается, и петух,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments