gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

похороны



Генерала артиллерии  Вильгельм Штеммерманн. Он не бросил своих окруженных солдат в феврале 1944 года в Черкасском котле и погиб при выходе из окружения в ночь с 17 на 18 февраля 1944 года.

Генерал Штеммерманн был похоронен в селе Браное Поле Богуславского района Киевской области. Тело его никто не забирал, а слегка перемещенная могила (могильная насыпь) его существует и сейчас. Около 10 лет назад в музей истории Корсунь-Шевченковской битвы приезжали внук и сын генерала Штеммерманна. Они посетили могилу, но вопроса о перезахоронении останков отца и деда не поднимали.

Сохранены материалы о захоронении генерала Штемермана по личному приказу Конева, единственный благородный шаг такого рода, известный с советской стороны (по крайней мере, мне).

Tags: личности
Subscribe

  • республика Зуева

    В сентябре 1941 г. в деревне Заскорки, расположенной в глухих лесах под Полоцком, состоялся сельский сход, на котором старостой был выбран…

  • Делай, что должно

    7 сентября 2010 года в аэропорту города Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в…

  • США: ВLM, ковид? не, не слышали

    В сентябре в Луисвиле прошло -- после двухлетнего перерыва -- грандиозное ТРАК-шоу, фестиваль дальнобойщиков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments