gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

похороны



Генерала артиллерии  Вильгельм Штеммерманн. Он не бросил своих окруженных солдат в феврале 1944 года в Черкасском котле и погиб при выходе из окружения в ночь с 17 на 18 февраля 1944 года.

Генерал Штеммерманн был похоронен в селе Браное Поле Богуславского района Киевской области. Тело его никто не забирал, а слегка перемещенная могила (могильная насыпь) его существует и сейчас. Около 10 лет назад в музей истории Корсунь-Шевченковской битвы приезжали внук и сын генерала Штеммерманна. Они посетили могилу, но вопроса о перезахоронении останков отца и деда не поднимали.

Сохранены материалы о захоронении генерала Штемермана по личному приказу Конева, единственный благородный шаг такого рода, известный с советской стороны (по крайней мере, мне).

Tags: личности
Subscribe

  • Биография

    Александра Беляева -- Галковский Беляев был преуспевающим писателем в СССР, при этом не сидел, не был коммунистом, и не выдавал себя за…

  • “МП -- ЦЕРКОВЬ ЛУКАВНУЮЩИХ”

    4/17 января 1938 года постановлением Вологодского УНКВД был приговорён к расстрелу Новосвященномученик Михаил Александрович Новоселов, Епископ…

  • Ленин видел Россию колонией США

    Сколько заплатила советская власть банкирам, невозможно оценить. Но множество разорительных концессий и абсурдных проектов говорят нам, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments