gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

=

Два исследователя-психолога, Эллисон Скиннер и Кейтлин Худак, обнаружили, что часть мозга, известная как инсула (центральная доля), активизирующаяся, когда человек видит что-либо отталкивающее, выдает отрицательную реакцию, когда белым людям показывают фотографии смешанных пар белых и негров.

Интересная особенность этого исследования в том, что оно проводилось на белых людях студенческого возраста, принадлежащим к поколению, которое в современную эпоху подвергается самой мощной пропаганде в пользу расового смешения. Подавляющее большинство людей, участвовавших в исследовании, утверждали, что целиком одобряют межрасовые пары. Тем не менее, во время тестов их мозг проявлял “бессознательное” неодобрение  смешения, которое Скиннер сравнила с “рвотным рефлексом”.

Это говорит о том, что в белых людях на генетическом уровне заложена неприязнь к расовому смешению. Даже если человеку с раннего возраста и со всех сторон навязывают сознательное одобрение межрасового смешения, он инстинктивно находит подобное поведение отталкивающим. Это могло бы объяснить неуравновешенный и саморазрушительный характер столь многих белых людей: они пребывают в раздоре сами с собой. Их раздирает глубоко укоренившийся и неразрешимый конфликт между сознанием, которое приучили одобрять межрасовое смешение, и нормальными биологическими инстинктами.
Tags: расы
Subscribe

  • "Поездка"

    Совершенно новый 2021 года норвежский фильм, условно можно назвать его черной, криминальной комедией. Условно -- фильм больше, чем комедия. Я…

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment